糧食問題:中國8月進口大豆創同期最高水準


【看中國2017年9月9日訊】據路透社報導,9月8日(週五),中國海關總署公布的數據顯示,中國8月進口845萬噸大豆,創同期記錄最高水準,進口量較去年同期的767萬噸增加10.2%,但較7月的1,008萬噸減少16.2%。

7月大豆進口量創2010年以來的最高水準,因港口忙著清理數月來積壓的貨物。受庫存高企以及稅收調整影響,大豆壓榨商推遲了對6月運到的散貨船進行卸貨。

8月運抵的大豆中有部分也是因港口擁堵而推遲到達的。上海匯易諮詢股份有限公司的分析師認為,由於壓榨利潤率開始出現更積極的趨勢,壓榨商也購買了新的大豆。但今年以來的進口量較大,導致庫存較高,這使數月以來中國的大豆壓榨利潤率處於負值。6月壓榨利潤率開始改善,8月底以來壓榨商開始錄得利潤。

一德期貨油脂事業部高級分析師在公布數據前稱,進口通常在第三季下降,因美國和南美供應存在時間差。但隨著假日即將到來,目前正處於需求高峰期,所以庫存壓力將略微釋放。

根據中國海關公開的數據,2017年前八個月,中國總共買入6,334萬噸大豆,而上年同期為5,400萬噸。另外,8月份植物油進口量為52萬噸,較前月猛增92.6%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.