心生淫念投胎狗,求兒行善積功德

2017-09-10 09:45 作者: 秦自省

手機版 简体 0個留言 打印 特大

明朝正德年間,寧波有個符秀才,死後,託夢給兒子說:「我生前犯下淫亂罪,明天投生到南城謝五郎家做狗。你快些作善事,為我懺悔。」話才說完,便見一鬼牽著他父親的頭頸,另一鬼用白皮蒙住他父親的頭,父親悲悲啼啼,踉踉蹌蹌地走了。兒子於是驚醒。

第二天,謝家的狗,果然生崽,全身是細細的白毛。符秀才之子,便將此狗買回家,為這條狗,廣作善事。五、六年後,這條狗不吃東西而死去。過了一個多月,家中的小丫環,忽然像符秀才生前那樣,坐在堂中召集家中人,大聲說:「我其實並未做淫亂實事。但我十八歲那年,路過嫂嫂的房間,嫂嫂正梳洗打扮,戒指落在地上,叫我為她拾起來,我因此動了情慾。後來嫂嫂又經常與我說笑,差點兒壞了名分。嫂嫂後來因此病死,我也感到神思不定,第二年也死去。我死後,有一鬼將我捆至一官府的堂下,兩隻手趴在地上,我已變成狗的形狀。現在因你為我行善有功,我因此得以懺悔前世罪孽。現在,我將投胎到山東趙醫士家為第五子,特回家來,與你告別。」小丫環說完,倒在地上,漸漸清醒過來,恢復了正常。

(事據印光大師編訂《壽康寳鑒》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.