石頭竟然也會下蛋 「神蛋」還可助孕?(組圖)

2017-09-16 12:54 作者: 林澄 綜合

手機版 简体 1個留言 打印 特大


石頭竟然也會下蛋?

太不可思議了,石頭也能生蛋?在貴州省三都水族自治縣境內有一壁石崖上有多個石窩,其中有一個石窩每隔30年就會有石蛋自動脫落,在民間也被找到了重達500多斤的「石蛋王」。

據金黔在線報導,「產蛋崖」位於三都縣三合鎮姑魯寨背面的登趕山上,這座山很奇特,滿山綠樹成蔭,芳草萋萋,唯獨山腰上裸露出一壁石崖,更奇怪的是,這塊崖壁每隔30年就會自動脫落出一些與恐龍蛋相似的石蛋,當地人把這壁石崖稱為「產蛋崖」。


「石蛋」錯落有緻地鑲嵌在陡崖上。

石頭下蛋的產蛋崖長20多米、高6米,表面極不平整,近百枚「石蛋」錯落有緻地鑲嵌在陡崖上,有的圓潤,有的扁平,有的剛剛露出山體,有的已則已「生出」一半,直徑約30-60厘米,最重的達300餘公斤。據村裡的老人介紹,同一個凹進去的石窩每相隔30年就會產出一枚石蛋,產蛋崖上有很多個會產蛋的石窩。

緊靠石頭下蛋的產蛋崖而居的姑魯寨,是三都縣一個典型的水族村寨,自從一千年前水族的一支遷入至今,這個村寨也已歷經了千年的風雨。水族人房子一樣、衣著一樣、生活方式都一樣,而唯獨姑魯寨還有一個其他水族村寨所沒有的特點,就是各家各戶幾乎都收藏著從石頭下蛋的產蛋崖上生出來的石蛋,石蛋更被村民奉為吉祥石,稱之為神蛋。


老先生表示家中老伴臥床多年,家中自從恭奉神蛋後,不到一個月老伴就行動自如了。

曾有記者採訪當地村民石蛋有多神奇,有村民表示,結婚多年未生子的姐姐撿回神蛋後沒多久便懷孕了,還有老先生表示家中老伴臥床多年,經過各種治療皆未起色,但家中自從恭奉神蛋後,不到一個月老伴就行動自如,因此不少村民每到重要節日也都會祭拜一下神石,祈求保佑。

當地有年長的村民表示,他們稱石蛋的生成為老鷹下蛋,石蛋總在暴風雨夜後產生,由於村民都以家裡擁有一顆石蛋為榮,過去每到風雷雨電來臨之前,村民都會來到崖壁下,供上香火和祭品,靜靜地等待石頭「下蛋」。


地質專家認為,石蛋屬於5億年前的寒武紀地層,原為深海沉積物,由地質運動形成。(以上為視頻截圖)

根據2005年的統計顯示,在姑魯寨125戶人家中,一共保存著100多顆石蛋。但由於石頭下蛋的奇聞經過媒體報導後名聲遠播,許多外地客商慕名來到這裡高價收購,帶走了不少珍品石蛋。

有地質專家認為,石蛋屬於5億年前的寒武紀地層,原為深海沉積物,由地質運動形成。石蛋的密度與其周圍物質的密度不同,且周圍的岩石風化較快,兩者相差約有30年,故石蛋失去依托後,會自動脫落而出,也就是差異風化造成。

延伸閱讀:懸疑!貴州藏字石、太湖冤魂、安陽靈異案(圖)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.