印度11歲女孩每天流「棉花淚」(視頻)



印度11歲女孩每天流「棉花淚」。(視頻截圖)

印度11歲女孩瑪那西據說在過去兩週中每天都從眼中流出35到40個小「棉花團」。

美國Odditycentral網站9月12日報導,印度中央邦的一名11歲女孩據說在過去兩週中每天都從眼中流出35到40個小「棉花團」,當地村民以為她受到鬼怪附身,非常害怕,因此避而遠之。

小女孩名叫瑪那西(Manasi),從8月25日開始就每天從淚腺中流出棉花狀的物質,而她的父母由於非常迷信,到現在都沒有帶她去看眼科醫生。

村中的醫生聽聞此事後,專門來看了瑪那西的「棉花淚」,不過由於這種症狀實在太過奇怪,醫生也只能推薦她盡快找專業的眼科醫生進行診斷。

報導此事的印度報紙就這些症狀請教了多位眼科專家。

賈巴爾普爾醫科大學(Medical College in Jabalpur)院長納福尼特·薩希納博士(Dr.Navneet Saxena)表示,這種症狀可能是由過敏反應造成的:眼部過敏的病人可能會從淚腺中流出白色的絮狀分泌物,如果乾燥則可能會像棉花。

帕萬·瑟塔克博士(Dr.Pawan Setak)則表示,營養不良、特別是缺乏維生素D的孩子,有時淚腺中也會流出白色的絮狀分泌物,這或許能解釋瑪那西的奇怪症狀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.