快訊:張曉明調離香港中聯辦 王志民接任(組圖)


梁振英(右二)、張曉明(右一)陪同張德江參觀香港科學園區。
梁振英(右二)、張曉明(右一)陪同張德江參觀香港科學園區。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月22日訊】《中國經濟網》9月22日引述人力資源和社會保障部消息,中共國務院發布任免令,張曉明出任國務院港澳事務辦公室(簡稱:港澳辦)主任,王志民擔任中央政府駐香港聯絡辦公室(簡稱:香港中聯辦)主任,任命鄭曉松為澳門中聯辦主任。免去王光亞港澳辦主任,免去張曉明香港中聯辦主任,免去王志民澳門中聯辦主任。

王志民出任香港中聯辦主任。
王志民出任香港中聯辦主任。(圖片來源:dotdotnews視頻截圖)

中共最高檢察院官網2016年12月8日報導,因涉嫌受賄、貪污案件,廣州檢察院近日對前華潤集團董事長宋林提起公訴。明鏡新聞《匯報》第14輯引述知情人士透露,作為曾慶紅的心腹與香港全權代表,宋林與曾慶紅胞弟、原中共文化部駐香港特派員、「文化大亨」曾慶淮關係非常密切。

香港《成報》2016年12月9日報導,宋林被提起公訴具有重要意義,因該案件曾被中共「高層領導」阻礙查案約1年時間,或將劍指更大「老虎」;宋林與中聯辦主任張曉明均是曾慶紅親信,兩人關係密切。

《成報》今年1月26日頭版刊發社評文章抨擊張德江和中聯辦。文章稱,張德江為了達到自己的政治野心,獨斷專行,搞「獨立王國」,自行「欽點」林鄭月娥為下屆香港特首。張德江和張曉明等為保護團夥利益和謀求權力,不斷進行攪局,為習近平製造難題,現今又深度介入香港特首選舉,幕後操盤為林鄭月娥造勢及拉選票。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.