敏感時間軍方異動 許其亮赴東北 北部戰區換帥(圖)

2017-09-23 10:47 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大

近期中共軍隊人事異動頻頻。
近期中共軍隊人事異動頻頻。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共高層換屆的十九大前夕,朝鮮近日頻頻試射導彈,又進行第六次核試。中共軍委副主席許其亮日前赴鄰近朝鮮的東北三省部隊調研,官方報導並顯示,北部戰區副司令李橋銘已接替宋普選任戰區司令。

據中共官媒21日報導,中共中央軍委副主席許其亮近日在駐黑龍江、吉林、遼寧部隊調研。許其亮發聲稱要維護習近平中央核心、維護和貫徹軍委主席負責制。

報導還提到「北部戰區司令李橋銘等參加有關調研」,顯示李橋銘已升任北部戰區司令,接替已調任軍委後勤保障部部長的原司令宋普選

李橋銘曾長年在原廣州軍區服役,曾任陸軍陸軍第41集團軍參謀長、軍長,2016年2月任北部戰區副司令兼北部戰區陸軍司令。今年7月晉升中將。

中共軍方高層人事發生了大規模調整,中央軍委的8名軍委委員已有6人被免軍委部門或軍兵種主要領導職務。除了前海軍司令吳勝利年初已由瀋金龍替下,近期換下的還包括軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝、軍委政治工作部前主任張陽、後勤保障部前部長趙克石、空軍前司令馬曉天和火箭軍前司令魏鳳和。

另外,原陸軍司令李作成已接任聯合參謀部部長,原海軍政委苗華接任軍委政治工作部主任,原北部戰區空軍司令丁來杭接任空軍司令,北部戰區司令宋普選任後勤保障部部長。火箭軍副司令周亞寧升任司令。還有最新升為北部戰區司令的李橋銘。

與此同時,已有多個軍委委員落馬傳聞,包括軍委聯合參謀部前參謀長房峰輝、軍委政治工作部前主任張陽及海軍前司令吳勝利。不過官方未有確認。

中共中央軍委日前又派出四大巡視組,對軍委要害部門和各大軍種進行「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚餘毒影響工作專項巡視」。

美國之音有分析認為,習近平急迫而嚴厲的高層換人和整肅行動,不只為了抓軍權,還為防止某種軍事政變。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.