【9.25中國速瞄】廣州特大地下錢莊曝光(組圖)


廣州特大地下錢莊曝光
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月25日訊】廣州特大地下錢莊曝光

陸媒報導,廣州近日查出特大地下錢莊,涉案賬戶10個,涉案金額高達5.38億元。事實上,大陸地下錢莊案頻爆。今年8月,廣州天河區還發現三個特大地下錢莊,涉及100多個個人賬戶、10多個對公賬戶、10多個空殼經營部門等,涉案金額達20億元。

 

台大學生抗議《中國新歌聲

《蘋果日報》報導,浙江衛視選秀節目《中國新歌聲》24日在國立臺灣大學舉辦演唱會,有學生質疑統戰勢力入侵校園,因此發起抗議。期間竟有黑衣人持棍打傷學生。文字工作者陳茻在臉書怒批,「善良的學生光天化日在街道旁邊血淋淋被打了」。

台大學生抗議《中國新歌聲》
台大學生抗議《中國新歌聲》(圖片來源:中央社)

 

「危害國家」?大陸律師被吊銷執業證

《美國之音》報導,山東維權律師祝聖武近日被山東司法廳以發表「危害國家安全的言論」為由,遭行政處罰,永久吊銷律師執業證。外界對此事極為關注,祝聖武也成為了近年因網路言論而被吊銷律師執業證的第一人。

山東維權律師祝聖武(中)
山東維權律師祝聖武(中)(圖片來源:祝聖武微信)

 

小米招聘歧視日文系學生

陸媒報導,小米公司23日在鄭州大學招聘宣傳會,招聘人員當時公開表示,「如果你是日語專業的學生,那你可以走了。或者我們可以送你們去從事電影事業!」

上述言論被視為對在場日文系學生的莫大語言侮辱,引發學生與網民不滿。事發當晚,小米公司董事長兼執行長雷軍的微博被網民攻佔,要求小米解釋歧視性言論。

小米招聘歧視日文系學生
(圖片來源:Getty Images)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.