十九大臨近 中國大陸封殺WhatsApp(圖)


WhatsApp遭到中共封殺。
WhatsApp遭到中共封殺。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年9月26日訊】美國新聞網站《商業內幕》(Business Insider)引述《紐約時報》消息稱,中國大陸境內大部分地區已經終止了即時通訊應用程序WhatsApp的服務。原因是中共十九大將在3個星期後召開,這次會議將會宣布中共新一屆領導人。

由於即時通信應用程序加密都依賴於標準數據傳輸協議,其中簡訊使用更加嚴格的終端對終端的加密,即使臉書(Facebook)也不能通過其伺服器看到簡訊內容。

今年夏天中共政府對視頻通話和文件共享進行嚴格管制,使得中國大陸用戶轉向使用大陸的即時通訊應用程序微信(WeChat),微信目前擁有9.63億用戶,但它與WhatsApp最大的差異就是:中共政府容易對微信的通訊內容進行監控。

9月初,微信已經發布通知,提醒用戶言論要符合中共官方要求。

臉書主要平臺以及旗下圖像分享應用程序Instagram,依然無法在中國大陸使用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.