劉若英激動流淚因為她(組圖)

2017-10-04 11:46 作者: 吳怡

手機版 简体 0個留言 打印 特大

由張艾嘉執導並主演的電影《相愛相親》入圍第54屆臺灣金馬獎七項提名,分別是最佳劇情片──《相愛相親》;最佳導演──張艾嘉;最佳男主角──田壯壯;最佳女主角──張艾嘉;最佳女配角──吳彥姝;最佳原著劇本──張艾嘉、游曉穎;最佳原創電影歌曲──《陌上花開》。


張艾嘉導演的《相愛相親》入圍金馬獎。(圖片來源:劉若英facebook截圖)

劉若英在facebook上發表感慨,因為《相愛相親》入圍金馬獎而激動流淚,尤其心疼恩師張艾嘉因入圍金馬獎而哭,原文如下:

「容易的事情給別人做。會留下什麼?其實不知道。 

但是我們很努力。

謝謝相愛許久的你們。你們被肯定,我尖叫哭了。因為我知道你們多不容易。

張姐說「做文藝片真的好辛苦」。我第一次聽到她因為入圍而哭了。我們心疼她,她心疼工作人員。

我想∼這就是相愛相親的感覺∼」

劉若英激動流淚因為她
劉若英為入圍金馬獎而激動流淚。(圖片來源:劉若英facebook截圖)

《相愛相親》將於10月27日在大陸公映。該影片的劇本耗費了4年時間打磨,張艾嘉還將自己在生活中的經驗融入到了故事當中,「我每天都在跟人跟生活打交道,其實我在作品中最愛講的還是‘人’,我關心的就是這些事情」。該片聚焦三代女人,通過簡單故事牽扯出三段不同的愛情,呈現出幾代人之間感情觀和生活方式的差異,引出一系列與愛相關的溫暖和感動。張艾嘉表示,「我覺得現代人的溝通,對於愛的表達方式還是比較保守,在當下這種快節奏的時代,其實可以少一點保守、多一點溝通」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.