(更新)倫敦駕車撞人不是恐怖事件(圖/視頻)


倫敦自然歷史博物館附近發生蓄意開車撞人事件。
倫敦自然歷史博物館附近發生蓄意開車撞人事件。(圖片來源:Sarah_LiaYoutube視頻截圖)

【看中國2017年10月8日訊】(看中國記者聞天清編譯)10月7日,英國倫敦自然歷史博物館(Natural History Museum)附近發生駕車襲擊行人事件,造成數人受傷。目前英國警方沒有對事件性質做出定論。

《美國新聞》(USA News)10月7日報導,英國倫敦警方說,自然歷史博物館外11人受傷是道路交通事故,不是恐怖襲擊。

英國倫敦大都會警察局(The Metropolitan Police)官方推特10月7日報導,10月7日下午發生一起駕車襲擊行人的事件,導致數人受傷。14時20分,一名男子在南肯辛頓(South Kensington)展覽路(Exhibition Road)被警方逮捕。

倫敦緊急救護服務中心(London Ambulance Service)10月7日發布消息稱,他們緊急救助了11人,大部分是腿部、頭部受傷,9名傷者被送往醫院。

英國BBC新聞10月7日報導,警方沒有對此事件性質發表評論,在調查現場情況。

英國唐寧街發言人表示,首相正在關注這次駕車襲擊行人事件的最新消息。

英國工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)在個人推特稱,他非常關注自然歷史博物館外發生的事件的動向和受傷的人,感謝緊急救援人員及時趕到現場。

倫敦市長汗(Sadiq Khan)也在個人推特發文稱,他與倫敦大都會警察局負責反恐事務助理專員保持密切聯繫,關注此事件動向。他說:「警方呼籲民眾在調查期間避免進入(自然歷史博物館)附近區域。」

目前英國反恐威脅級別是:「嚴重」(Severe),是恐怖威脅級別中的第二高級別,表明很有可能發生恐怖襲擊事件。

報導稱,倫敦自然歷史博物館附近區域通常在週六都擠滿了遊客,但襲擊行人事件發生後,道路沒有行人,只有數十輛警車和警察在現場,直升飛機在上空盤旋,還不清楚傷者傷勢情況。

一對愛爾蘭夫婦正在與家人通話,並告知他們一切很好。

當時在博物館排隊的一名目擊者哈尼曼(Connor Honeyman)稱,案發時聽到一種可怕的嘈雜的噪音及一輛汽車的引擎聲,夾雜著逃離現場的民眾的尖叫聲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.