預計「伊斯蘭國」將撤離其事實上的首都拉卡(圖)


2017年7月17日,在拉卡西部前線空襲之後,美國支持的敘利亞民主力量(多數庫爾德人和阿拉伯聯盟)進行進攻,從「伊斯蘭國"(ISIS)極端恐怖組織武裝分子手中重新奪回拉卡。
2017年7月17日,在拉卡西部前線空襲之後,美國支持的敘利亞民主力量從「伊斯蘭國"(ISIS)極端恐怖份子手中重新奪回拉卡。(圖片來源:Getty Images)
 

【看中國2017年10月15日訊】敘利亞民兵的發言人星期六表示,預計極端組織「伊斯蘭國」的部隊將根據協議撤離拉卡市,他們正處於美國支持的敘利亞民兵包圍之中。

發言人說,預期聖戰者在星期六到星期天之間的夜晚放棄拉卡。他說,任何留下來的「伊斯蘭國」武裝分子都會被迫「投降或死亡」。

週五,隨著人們預計美國支持的武裝將開始最後進攻,從伊斯蘭國激進份子手中收復拉卡,數百平民逃離了這座城市。

數百平民幾天來紛紛逃離拉卡城內仍被伊斯蘭國組織控制的地區。他們抓緊利用戰鬥減緩的時機。攻打伊斯蘭國的聯軍有意減緩了攻擊,以便幫助平民安全撤離

當地居民說,伊斯蘭國的武裝人員最近數週來陸續投降,但是伊斯蘭國組織仍然控制著拉卡城內幾個地區,包括體育場和一所國家醫院。

很多逃離拉卡的居民因為戰鬥而被困在城內數月,營養不良。

美國支持的反阿薩德政府的敘利亞民主聯軍6月5號以來一直在進攻拉卡,已經控制這所城市的80%。

聯軍官員說,伊斯蘭國武裝仍然把平民用作人肉盾牌。

坐落在幼發拉底河畔的拉卡是伊斯蘭國組織事實上的首都

活動人士說,自從6月對拉卡的進攻開始以來,拉卡城內有1000多名平民喪生。今年4月以來,將近27萬人逃離了拉卡。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.