中共幫派或再林立 中委籍貫排行榜曝光(圖)

2017-10-27 11:10 作者: 李文隆

手機版 简体 5個留言 打印 特大

中共官場幫派勢力根深蒂固。
中共官場幫派勢力根深蒂固。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月27日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中共十九屆中央委員會產生後,有人特意分析204名中央委員的籍貫地域,結果發現中委產生第一大省是山東省。由於中共官場流行幫派文化,近年所謂「山頭主義」「團團夥夥」,成為反腐熱詞,高層換屆後的中共官場將形成什麼新的幫派勢力引人關注。

10月25日落幕的中共十九大,公布新的中央委員204人名單。《世界日報》當天有文章疏理相關資料稱,本屆中共中央委員會中,山東省籍最多,有30人;第二大省是湖北,有25人;排第三位的是兩省比肩,江蘇省和山西省都有18人;其次是遼寧省、安徽省和浙江省並列,都有13人;再往後才是人口大省河南,有11人。

近年北京當局反腐中,打擊官場幫派山頭,一些較為人所知的幫派受到不同程度清洗。

據《看中國》記者盤點發現,最早為人所知的是江澤民為首的上海幫。

臺灣《風傳媒》9月24日刊發旅美學者吳祚來的文章披露,在江澤民任中共總書記,李鵬任總理時,曾有個笑話。李鵬從中南海開完會後回家,夫人朱琳問李鵬,今天開會是什麼內容啊?李鵬回答:他們都講上海話,我也不知道他們在說什麼。而到胡錦濤主政中南海的時候,知情者說,舉目所見,都是江的上海幫人馬。

最為龐大的是曾慶紅為首的華東幫,當中也包括了江西幫,江西正是曾慶紅的老家。

據香港《爭鳴》2007年3月號報導,江澤民雖被外界稱為上海幫幫主,但上海人卻認為他應該被稱為是江蘇幫幫主。

江蘇是江澤民老家。近年落馬的大批高官都屬於江蘇幫,包括趙少麟、楊衛澤、王珉、仇和等一大批仕途經歷江蘇的官員。最新從政治局出局的李源潮也是江蘇幫大佬。

山西幫,則以令計畫建立神秘的西山會同鄉朋黨組織最為知名。西山會以山西籍高官為主,已曝光的骨幹有令計畫及其二哥令政策、杜善學、金道銘、陳平川等山西落馬副省部級高官;還有中科協書記申維辰、發改委副主任劉鐵男、「高鐵一姐」丁書苗等原籍山西的官員、令計畫之弟令完成等;此外還包括中共前政協副主席蘇榮等。由於令計畫與周永康結盟,也使這一幫派捲入政變傳聞。

河南幫則在軍隊中勢力最為壯大。軍中河南幫起源於前中共總政副主任張樹田。張被指與徐才厚密切,是早年中共軍中河南幫貪腐集團核心人物。

1939年出生的張樹田是河南商丘人,1999年獲江澤民提拔為總政副主任,次年授予上將軍銜。2002年任軍紀委書記兼中紀委副書記。張樹田任職期間大肆提拔河南籍官員,包括2012年被查的總後副部長谷俊山。

張樹田退休後,曾貼身跟隨江澤民20多年的江秘書賈廷安成為新一任河南幫幫主。賈廷安一度包庇後來涉貪落馬的河南葉縣人、前海軍副司令王守業。

福建晉江幫是近年冒起的一個引人注目的幫派。2016年8月25日曾在海外熱傳的網文「比山西幫更牛!揭秘坐擁萬億的官僚資本集團晉江幫」披露,老家在福建泉州晉江的時任中共現任常委張高麗,已在晉江形成一幫獨大的政商幫派勢力。

此外,中共官場大大小小的幫派,有些或因過於神秘,不為外界所知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.