震驚!林彪怎樣看待大飢荒?(組圖)

2017-11-08 11:30 作者: 丁群

手機版 简体 11個留言 打印 特大

林彪與他的夫人葉群合影。(網路圖片)
林彪與他的夫人葉群合影。(網路圖片)

在廬山會議、上海會議和杭州會議的影響之下,全國又掀起了一陣「大躍進」和「發展社有經濟」的高潮。有些省、區急於向公有化程度更高的公社所有制過渡,又肆無忌憚地無償佔有大隊、生產隊和社員群眾的財產,大刮「一平二調」的歪風。在刮浮誇風,共產風中喜歡當先鋒的一些省份,先後傳來了大量人口非正常死亡的消息。江蘇的幹部在省委的影響下,辦事歷來比較穩妥,這時候也有一些冒失鬼,把生產隊和社員養的豬調上來辦公社豬場;把生產隊和大隊賣糧的錢集中起來蓋社辦工廠;個別的公社其至扣發社員的口糧。原來經過緊急救援已經比較平靜的地區,又開始有人逃亡;已經得到抑制的浮腫病,又在些地區蔓延開來。

在這一段噩耗頻傳的日子裡,劉順元的家鄉山東省博興縣傳來一條消息:一直在農村務農、堪稱勞動能手的三叔、四叔和二妹,均於當年春挨餓致死。三叔王者祥臨終前還一直呼劉順元的乳名,連聲說:「卯兒,你們共產黨怎麼能做這樣的蠢事啊!」劉順元淚如泉湧,拳頭捶得桌面咚咚作響。

大飢荒中被餓死的中國農民
大飢荒中被餓死在街頭的中國農民。(網路圖片)

也就是在這段時間裏,已經接替彭德懷主持中央軍委工作的中共中央副主席林彪到了南京,住在中山陵9號。劉順元與江渭清、陳光一起去向他匯報情況,反映相鄰的安徽、山東不斷傳來餓死人的消息,江蘇也有些地方發生了餓死人的現象。劉順元本想希望林彪傳遞信息給毛澤東,下決心糾正左的錯誤;想不到林彪這個大人物聽了以後,竟然很輕鬆地說:「我們這麼大的國家,死幾個人算什麼?」劉順元非常反感,對筆者說:「從這次開始,我就認識到林彪原來是這麼個東西、這麼個貨色了」。

劉順元簡介:1954年至1966年,任中共江蘇省委副書記,書記處書記,常務書記,代理第一書記,中共中央上海局委員,中共中央華東局委員。

 

(本文摘自《劉順元傳》,丁群著 ,江蘇人民出版社出版)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.