印度嬰兒雙腿相連 猶如「美人魚」(圖)



印度嬰兒雙腿相連猶如「美人魚」。(視頻截圖)

印度女子比比(Muskura Bibi)日前產下一名發育不全的嬰兒,其雙腿合在一起,猶如「美人魚」。不過,這名嬰兒在出生4個小時後,便告夭折。

據英國《每日郵報》報導,現年23歲的比比在加爾各答(Kolkata)的一家醫院自然產下這名嬰兒,讓醫生吃了一驚。該嬰兒的骨盆和雙腿相連,看起來像融合為一體,難以分辨性別。

這種先天性罕見病症稱為美人魚綜合症(Mermaid Syndrome),出現機率只有六萬分之一至十萬分之一,存活率非常低,而這名嬰兒是印度第二個罹患此病的寶寶

比比因為家境貧窮,在懷孕期間沒有做過任何產檢,所以在生產之下,才知道自己的孩子罹患這種病症。

該醫院兒童專科醫生沙哈(Sudip Saha)表示,比比與先生都是工人,因為沒錢,所以在懷孕期間沒有做超音波檢查,也負擔不起治療費用。

他說,母親缺乏足夠的營養和血液循環不暢,可能導致此種胎兒異常的情況。這樣的寶寶通常無法存活。

他還說,他先前從未見過這種罹患美人魚綜合症的嬰兒。這是醫院所在的西孟加拉邦(West Bengal)的第一個案例,也是該國的第二個案例。

在2016年,印度北方邦(Uttar Pradeash)一名女子產下該國第一個已知罹患美人魚綜合症的嬰兒,但該嬰兒在出生10分鐘後便死亡。

罹患美人魚綜合症的嬰兒必須接受手術,將其雙腿分開,但患者可能因為器官衰竭或各種併發症而去世。

美國有一個名叫佩平(Shiloh Pepin)的女孩,因罹患美人魚綜合症而被稱為「美人魚女孩」。她曾進行過150次手術,但最終還是在2009年過世,得年10歲。

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.