【中國內幕】習曾「牽手照」為何突然流出?(視頻)

2018-01-12 07:41 作者: 李文隆

手機版 简体 12個留言 打印 特大

【看中國2018年1月12日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)2017年底前,網上傳出一張習近平夫婦與曾慶紅夫婦的合影,顯示「關係密切」,並註明是攝於2017年8月,也就是十九大前夕。不過該照片被指有造假嫌疑。照片的流出時機和動機引起猜測。

這張照片首先是經多家港媒報導出來,但基本上所有媒體都稱不知道其出處,以及如何流出。

照片顯示,習近平與曾慶紅以「手挽手」的動作站在一起,彭麗媛和曾慶紅夫人王鳳清站在兩側。四人都笑容滿面,顯示兩家「關係親密」。照片有相框,標注時間為2017年8月3日,這個時間正是中共十九大前的高層「北戴河休假」期間。

這張離奇出現的習曾「合影」很快引起質疑。絕大多數網友評論說是假的,或拍攝時間不是十九大前夕,最明顯是因為2017年曾慶紅已經很老了。

查找網路發現,旅美學者吳祚來2017年12月26日晚上11點,曾在推特上發出習近平曾慶紅合影照片,並寫道「有這麼照相的麼」。但吳祚來並沒有提供照片來源。

有觀點稱,習近平和曾慶紅手拉手,男人之間沒有這樣拉手的。而從習近平和彭麗媛的近照、衣著看都不像攝於2017年。這張照片三邊見紅邊,很像是相框,所以,判斷這張照片攝於已裝在相框裡的照片,且起碼是十年前的。

《新唐人》的報導則對該合影作了專門分析,認為照片中多處出現明顯的修圖痕跡,也有許多不合情理之處。這張所謂「合影」,很可能是多張照片拼接而成。

報導認為的疑點包括:

一、習近平和曾慶紅的膝蓋下方出現一個模糊的橫向長條區域。

二、在習近平和王鳳清的胳膊接觸位置出現明顯的模糊區域,該區域兩人袖子的顏色相混合。

三、曾慶紅的腰胯以下大片模糊,特別是模糊地帶的上邊緣出現明顯錯位,曾慶紅的上半身和下半身的長度粗細,比例明顯不協調。

四、從習近平和曾慶紅兩人的上半身和下半身明顯「漂移」錯位。

五、照片表明拍攝時間是8月,當時正值酷暑盛夏,但與照片上其他三人的長裙短衫相比,習近平卻是長襯衫外套深色夾克,似乎不像夏日著裝。

六、和曾慶紅2017年10月現身中共十九大的照片相比,該「合照」中的曾慶紅顯得太「年輕」,很可能不是今年拍攝的。

文章還指,個別港媒後續發表的圖片有進一步精細加工的可能。

網路傳出的來源不明的習曾「合影」。
網路傳出的來源不明的習曾「合影」。(網路圖片)

觀察家認為,這張「合影」流出時間敏感。因為當局剛公布中共十九屆二中全會於2018年1月召開,此次二中全會將修憲,還可能修訂國家主席任期。3月份中共人大和政協兩會面臨換屆,並決定國家主席、副主席,總理、副總理、國務委員、各部委主管、央行行長、審計長、國務院秘書長、最高法院長,最高檢檢察長。

在繼十九大後又一輪高層人事決定公布之前,習曾「合影」流出,引起是否有人意在影響人事變局的猜測。

曾慶紅被公認指為江澤民的「軍師」、江派二號人物。曾有說法認為,曾慶紅曾推薦習近平作為接班人,不過,有關江澤民曾慶紅針對習近平的政變也一直有傳聞。據《真實的江澤民》一書分析,選擇讓習近平接班只是江、曾的權宜之計。江、曾真正的接班人是薄熙來,不過計畫最終因薄意外倒臺而破產。

習近平上臺後掀起史無前例的反腐風暴,一系列落馬的高官,如前江西省委書記蘇榮、前國安部副部長馬建等都被指是曾慶紅親信,十九大前落馬的前重慶市委書記孫政才,也被外界認為與孫的江澤民派系背景有關係。

2015年初,中紀委網站刊文痛批清代慶親王,引發境外媒體猜測是在影射曾慶紅就是「黨內慶親王」。不過十九大後,被視為曾慶紅嫡系的前公安部長郭聲琨,順利升任中央政治局委員、中央政法委書記。十九大的人事博弈到底經過怎樣的激烈爭鬥至今仍是個謎。

時評人士夏小強刊於《大紀元》的文章認為,網路流出的所謂習近平與曾慶紅親密合照,一方面是曾慶紅繼續捆綁習近平的手段,另一方面,這也未嘗不是曾慶紅大事不妙的信號。習近平與曾慶紅之間,最終不但無法妥協,而且一定是你死我活。習近平高舉反腐大旗,但是面對曾慶紅家族的貪腐卻是無法繞過的坎兒。

另據美國媒體人「在水一方」分析,中南海政治鬥爭中,這種放出來的照片,明顯是缺什麼,補什麼。目的是昭然若揭,顯示目前的情況和照片中顯現的正相反。

明天系掌門人肖建華2017年1月27日被從香港帶走後,大量的公開報導認為,肖建華是牽涉中共多派權貴的「白手套」,最顯眼的是曾慶紅家族。

法廣據《外參》雜誌主編賀蘭若的觀點認為,肖建華出事,皆因習近平曾慶紅權鬥禍及肖建華。外界普遍關注的是,習近平是否可以通過審訊肖建華拿到搬倒曾慶紅的足夠資料。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.