維基解密創始人入籍厄瓜多 拒離駐英使館(圖)


阿桑奇在厄瓜多駐英國領事館的陽臺像媒體講話。
阿桑奇在厄瓜多駐英國領事館的陽臺像媒體講話。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月12日訊】厄瓜多外長艾斯皮諾薩今天說,這個南美國家已經給予維基解密創辦人阿桑奇(亞桑傑)公民身份。阿桑奇獲厄瓜多駐倫敦大使館庇護5年,免遭英國逮捕,他在獲安全保障前仍拒離使館。

法新社報導,艾斯皮諾薩(Maria Fernanda Espinosa)在首都基多舉行記者會表示,澳洲籍的阿桑奇(Julian Assange)已於去年12月12日歸化成為厄瓜多公民。

她又說,因此厄瓜多已要求英國承認阿桑奇為外交人員,這將使他免於遭到逮捕。但英國拒絕這項要求。

路透社報導,艾斯皮諾薩表示,在未獲得安全保證前,阿桑奇仍不會離開厄瓜多大使館。

維基解密(WikiLeaks)曾披露美國大批機密文件,阿桑奇因而聲名大噪,但他後來被控在瑞典犯下性侵案,他因此藏身厄瓜多駐倫敦大使館,自2012年以來獲庇護已超過5年。阿桑奇主要是擔心會被交給美國。

原標題:亞桑傑歸化厄瓜多公民 仍拒離駐英使館

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.