報告:美73%恐怖主義罪犯為外國出生(圖)

2018-01-17 05:41 作者: 伊真

手機版 简体 1個留言 列印 特大

報告:美73%恐怖主義罪犯為外國出生
報告顯示,2001年至2017年間,美國移民和海關執法局(ICE)因「國家安全問題」,共遣返了1716人。(圖片來源:ICE)

【看中國2018年1月17日訊】(看中國記者伊真編譯)川普(特朗普)政府週二(1月16日)公布的一份報告顯示,美國聯邦法院定罪為恐怖主義相關的案件中,有73%犯罪者是在外國出生。司法部長表示,調查結果表明,美國必須取消「鏈式移民」(chain migration)及綠卡抽籤制度,採取「擇優制」移民系統。

據《今日美國》報導,該報告由美國國土安全部和司法部發布,報告發現,自911恐怖襲擊事件以來,在549名被美國聯邦法院控以恐怖主義相關罪名者,有402名(73%)是外國出生者。

報告還發現,2001年至2017年間,移民和海關執法局(ICE)因「國家安全問題」,共遣返了1716人。

司法部長塞申斯(Jeff Sessions)在一份聲明中表示,調查結果證明,美國必須取消「鏈式移民」,該政策允許美國公民和綠卡持有者擔保海外的親屬移民美國,以及綠卡抽籤政策。

國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)在一份聲明中說:「這份報告清楚地提醒我們,我們不能再繼續依賴911以前的移民政策,該移民政策讓美國在外國出生的恐怖份子面前更加脆弱。」

尼爾森還表示,政府官員必須對進入美國境內和已經在美國境內的人加強審核,其中還包括綠卡持有者和歸化入籍公民。

該報告未顯示有多少被定罪的恐怖份子通過「鏈式移民」或者綠卡抽籤計畫來美,也未顯示被定罪的恐怖份子都分別來自哪個國家。

該報告列舉了8起外國出生者的恐怖主義事例,其中一人通過難民簽證來美,另外一人通過綠卡抽籤計畫,還有一人是合法移民的孩子,另外5人則是通過親屬關係來美,報告沒有具體說明他們的關係,這使得無法確定他們是否是直系親屬。

上個月發生在紐約的自殺式爆炸案件,嫌犯來自孟加拉國,是靠親屬移民來美;去年11月發生在紐約的卡車襲擊事件,造成了8人死亡,凶嫌是通過綠卡抽籤來美的烏茲別克移民。

 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.