範長龍到底有沒有出事?國防部竟這樣回應(圖)

2018-01-26 09:44 作者: 李文隆

手機版 简体 7個留言 列印 特大

範長龍盛傳落馬。
範長龍盛傳落馬。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月26日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)前中共軍委副主席範長龍落馬的消息已熱傳一段時間。這期間軍報曾罕見提到範長龍前年的露面消息,網上又傳出範長龍生活照,但有紅二代在社交媒體暗示其已出事。國防部發言人日前回答媒體提問時,稱有關消息是謠傳,並讓記者去看軍報所發的前年範長龍露面舊聞。

1月25日的國防部新聞例會上,有記者提問,網曝範長龍生活照是否「間接回應範長龍被查的傳言」,國防部發言人吳謙回應說:「這則謠傳,我建議你讀一讀1月18日的《解放軍報》中《用練兵熱潮作答勝戰之問》一文。」

發言人回應所指,是軍報當天有文章提到,該報2016年6月26日的一篇報導,提到時任軍委副主席範長龍、許其亮出席「全軍實戰化軍事訓練座談會」並講話。

對此,《新唐人》引述外媒觀點稱,過往對落馬官員的傳聞,在被正式宣布之前,官方一般拒絕回答或稱不瞭解情況,很少直接否認。

目前尚難確認範長龍是否已平安著陸。

範長龍即使真露面 也是凶多吉少?

有關範長龍落馬的傳聞,最初在1月13日從海外推特傳出。隨後1月14日,香港《星島日報》報導了範長龍被立案審查的消息。報導指,範落馬是被先前落馬的前軍委聯合參謀部部長房峰輝供出。

報導還指,70歲的範長龍被視為徐才厚的嫡系,兩人既是遼寧同鄉也是上下級。範在徐的根據地、原瀋陽軍區第十六集團軍任職逾30年,十八大獲徐才厚破格引薦,由軍區司令員直升軍委副主席。

1月16日,香港《東方日報》披露,範長龍在恆豐銀行任職的兒子近期已經失聯,而恆豐前董事長蔡國華也剛剛落馬,可能涉嫌替範長龍一家洗錢。估計範長龍已是凶多吉少。

不過,1月18日,中共軍報第二版刊出署名文章,在第三段的中間部分,提到軍報2016年6月26日報導說,時任軍委副主席範長龍、許其亮出席「全軍實戰化軍事訓練座談會」並講話。官方喉舌《新華網》和《人民網》也轉載了這篇署名文章。

當時《看中國》曾引述分析認為,有可能是當局出於3月份的人大和政協兩會「維穩」需要,有意為範長龍落馬的輿論降溫。

而繼軍報罕見點名範長龍之後,1月20日,有自稱範長龍戰友的網民「子弦夜談」在微博貼出多張範長龍夫婦的生活照,稱範長龍「酷愛書法」,卸任、賦閑在家後,喜歡「揮毫潑墨」。其發布的範長龍和他妻子的多張合照上註明是2018年1月所拍攝的。但目前這些照片均已被刪除。該網民23日還接受《星島日報》採訪,稱範長龍目前正在海南越冬。

中共紅二代、蔡長元少將之子蔡小心1月21日在微博發文說,範長龍的這些照片並非最近所拍,外界把轉發一年多前的舊新聞解讀為是間接闢謠,從邏輯上講也是沒有錯,但不是完全肯定性的。

此前一天,1月20日,蔡小心曾在微博上說:「終於掉下來了」,並配發一張「龍墜落」的圖畫。似乎在暗示範長龍已落馬。

《多維網》報導認為,範長龍落馬一事幾乎可以確定,徐才厚、郭伯雄落馬前,誰還沒有公開露面過呢?

旅美學者何清漣曾撰文指出,據網民總結出習王打虎的套路,是「傳言先導模式」:傳言四播——親信及家人出事──公開露面或發文闢謠──大陸媒體影射、香港外宣媒體公開討論──官方公布──媒體「扒皮」,讓其身敗名裂。其中露面成為重要環節。

有意思的是,徐才厚、郭伯雄落馬之前都有過公開露面,而範長龍卻至今並未真正露面。

公開報導顯示,徐才厚、郭伯雄都是卸任軍委副主席後被查。落馬前都深陷負面傳聞。但與此同時,當局卻多次安排他們高調出席公開活動。甚至郭伯雄被抓前3個月,其子郭正鋼還被晉升少將。

範長龍最近一次公開露面,是上月29日出席中共全國政協新年茶話會。他雖然在中共十九大上已卸任中共中央軍委副主席,但仍是中共的國家中央軍委副主席,該職務將於3月換屆時才卸任。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.