歐巴馬被曝指示FBI按黑檔案調查通俄門(圖)

2018-02-14 17:53 作者: 伊真

手機版 简体 6個留言 打印 特大

歐巴馬被曝指示FBI按黑檔案調查通俄門
歐巴馬政府國家安全顧問蘇珊.賴斯(中)發出的電郵揭示,歐巴馬指示FBI按川普黑檔案調查通俄門。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月14日訊】(看中國記者伊真編譯/綜合報導)美國2名共和黨參議員週一(2月12日)表示,歐巴馬政府國家安全顧問蘇珊.賴斯(Susan Rice)的一封電郵,似乎揭示在川普(特朗普)宣誓就職總統當日,前總統歐巴馬指示前聯邦調查局(FBI)局長科米(James Comey)在進行通俄門調查時依照川普黑檔案。

《福克斯新聞》報導稱,按參議院司法委員會主席格拉斯利(Chuck Grassley)和參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)的說法,這封「不尋常」電郵是賴斯在2017年1月20日、川普宣誓就職當天發布,電郵記錄了歐巴馬1月5日在對政府高層人員的會議上,就應如何調查通俄門作出指示。時任FBI局長科米、司法副部長薩利耶茨(Sally Yates)和時任副總統拜登參加了會議。

在電郵中,這名歐巴馬的國家安全顧問寫道,歐巴馬在會議開始就重申執法部門「要按書中寫的那樣」進行通俄門調查。

賴斯還寫道,歐巴馬還指示科米如果發現在接下來的幾週出現任何變化,要知會他。科米回答說會那樣做。

格拉斯利和格雷厄姆表示,曝光電郵是對FBI和司法部進行監督一部分,這封電郵揭露了新的問題。

他們在致賴斯的一封信中質疑,為何在歐巴馬政府撤離白宮前最後一刻,發出這樣一封不尋常的電子郵件。是否在她離開白宮當天,有人指示或要求她這樣做?

他們補充說,另外儘管賴斯聲稱歐巴馬反覆告知科米要「按照這本書」進行調查,但問題是FBI官員及司法部和國務院的實際上確實按照這本書行事。

參議員要求賴斯在2月22日之前回覆關於這封電子郵件的質疑。

美媒曾報導稱,歐巴馬政府官員在撤離白宮前放話稱川普可能串通俄國干擾美國大選。這份35頁的川普黑檔案由福森公司(Fusion GPS)僱用前英國間諜斯蒂爾(Christopher Steele)編纂,指控川普勾結俄羅斯,干預美國大選,而背後的資助者是希拉里陣營和民主黨全國委員會(DNC)。福森公司聯合創始人辛普森(Glenn Simpson)曾承認,書中內容未經證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.