全球首宗 江蘇女染新型禽流感H7N4(圖)


禽流感
一名江蘇省常州市溧陽市68歲女子感染H7N4 (圖片來源:Fotolia)

【看中國2018年2月14日訊】香港衞生署衞生防護中心14日接獲中國衞生計生委通報,在本月10至14日期間,確診一例人類感染甲型禽流感(H7N4)個案,也是全球首起人類感染A型禽流感(H7N4)個案。

香港衞生署衞生防護中心指出,個案是一名江蘇省常州市溧陽市68歲女子,去年12月25日發病,今年1月1日入院治療,經治療後於1月22日出院。病人發病前曾接觸活家禽。

根據中國疾病預防控制中心的報告,基因分析顯示病人的病毒基因屬禽源性。

香港衞生防護中心發言人表示,所有新型A型流感,包括H7N4,在香港均為法定須呈報傳染病。香港方面提醒市民,如到中國或其它受影響地區,緊記避免到濕貨街市、活禽市場或農場。探訪親友時,留意是否有散養家禽。切勿購買活禽或新鮮屠宰家禽,避免接觸禽鳥或其糞便。

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.