兩會細節:江澤民侄子外甥迴避「敏感」問題(圖)



吳志明(網路圖片)

【看中國2018年3月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)港媒報導,中共兩會期間,記者採訪江澤民侄子吳志明和外甥許江,當被問及江澤民近況時,兩人異口同聲避而不談。再次引發外界對江澤民身體不妙的聯想。

據《星島日報》3月10日報導,在政協中共組別小組討論中,江澤民的侄子吳志明,前上海政協主席;外甥許江,現中國美院院長,都有發言。其後被記者問及江澤民。

當記者問及江澤民的近況,吳志明避而不談,拍了拍記者的肩膀,說「這個我也不清楚,好吧」,轉身而去。

許江也對江澤民健康狀況這個話題支支吾吾,表示「我不知道……」轉身和友人離去。

吳志明是江澤民弟弟江澤寬之子,中學畢業下放務農,後來成為安徽省蚌埠市火車站一名普通員工,江澤民得勢後其被提攜成上海市公安局長、政法委書記,在上海政法系統一手遮天。

此前吳志明多次傳出出事消息。香港《爭鳴》2015年2月號曾披露,2013年中共中紀委曾接到實名舉報,披露了吳志明涉陳良宇案件和江澤民兒子共同犯罪的證據。報導指吳志明不但深涉周正毅案件和社保基金大案,更與江澤民長子江綿恆捲入上海招沽案,被指為該案幕後黑手,涉及金額高達1.2萬億元。 

許江是江澤民胞妹江澤南之子,原是浙江美術學院一名教師,後升任中國美術學院院長。

近來,江澤民的健康問題備受關注。去年10月中共召開十九大,江澤民被「架」進會場,雖然健康未出現問題,但久坐後的江澤民顯得十分不耐煩。

2017年5月,海外盛傳江澤民病危,住進上海華山醫院。當時港媒消息指,上海華山醫院附近街道已經戒嚴,不少中外記者在醫院外守候。

此前,網路一度盛傳江澤民中風,疑似下身癱瘓。 

江澤民家族早已被稱為「天下第一貪」。據《中國事務》前幾年透露:「江澤民在瑞士銀行擁有3億5千萬美元的秘密賬戶;在印度尼西亞的巴厘島買了一棟豪宅,1990年就值1千萬美元,由前外長唐家璇替他辦理。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.