退休前26小時被炒 前FBI副局長福利泡湯(圖)



前FBI副局長安德魯.麥凱布(Andrew McCabe)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年3月18日訊】(看中國記者憶文綜合報導)3月17日星期五夜間,美國司法部宣布,在調查希拉里等事件中,涉嫌撒謊失職的前聯邦調查局副局長安德魯.麥凱布(Andrew McCabe)被開除公職,立即生效。

週五晚間,美國司法部長塞申斯決定開除麥凱布,併發表聲明。

聲明中說,「總監察長辦公室和FBI職責辦公室的報告得出一致結論:麥凱布曾未經許可,對新聞媒體泄露信息,同時在數個事件中表現不誠實。」

塞辛斯表示,基於所發現的證據和司部高層官員的建議,「我即時終止對麥凱布的僱用關係。」

麥凱布曾經是FBI第二號人物,在擔任FBI副局長期間,參與了希拉里的電郵門調查、歐巴馬政府對川普(特朗普)競選團隊的監視行動,以及通俄門調查等。

現年49歲的麥凱布在1月30號卸去FBI副局長職務。他計畫於3月18日星期天,也是他的生日那天退休,享受所有的政府退休福利。但是,他在退休前的26小時被開除公職,意味著他將喪失即將到手的全額退休金。

美國總統大選前夕,麥凱布捲入一場爭議。2015年麥凱布的妻子作為民主黨人,競選維吉尼亞州參議員。她從政治行動委員會的捐款裡拿了數十萬美元。而這個委員會由維吉尼亞州長的妻子吉爾.麥考利夫掌控。雖然麥凱布夫人的競選失敗,但麥考利夫是希拉里的好友,而這一切都是在FBI調查希拉里電郵門期間進行的,這引起了外界的質疑。

當眾議院情報委員會發布通俄門調查機密備忘錄時,麥凱布再次成為焦點。他簽署了針對前川普競選顧問卡特•佩奇(Carter Page)的監視令。

在塞申斯宣布決定後,總統川普發推文說,「安德魯.麥凱布被開除了,對辛勤工作的FBI所有員工來說,這是民主的大好日子。」

目前,麥凱布本人拒絕承認美國司法部對他的全部指控。

儘管麥凱布可能對被開除提出法律挑戰,但很可能失去所有的退休福利;即使能保留部分福利,可能也要等上幾年,才能開始領取。

麥凱布為保住政府高級官員退休福利,3月15日,他在司法部逗留了近4個小時,為自己抗辯,但沒有如願。

有消息人士透露,FBI曾經在美國民眾中的聲譽如日中天,但近些年以今非昔比。FBI內部存在著兩股勢力,一個是普通的FBI工作人員,他們希望通過自己的工作保衛美國人民的安全;另一股勢力是FBI高層官員,因為他們的職位任命由總統決定,因此為了權勢,這些人可能做出一些違背職責與良心的事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.