有6件事讓男人得前列腺病症 不可不知(組圖)


前列腺出現病變,有可能導致不育症。
前列腺出現病變,有可能導致不育症。(圖片來源:Adobe stock) 

前列腺是專屬於男性的性腺器官,它的健康與男性的性生活息息相關。如果前列腺出現病變,不僅會影響房事的質量,還有可能導致不育症。而且前列腺很「嬌氣」,它有幾件最怕的事情,男性朋友一定要清楚。

1、久坐給前列腺施壓

男性坐著的時候,對前列腺會造成壓迫,長時間保持坐姿會導致腺體充血,阻礙前列腺液的排泄,可能誘發無菌性炎症。

因此,建議男性坐1個小時就站起來走一走,長時間開車或者坐車也要時不時改變一下坐姿,留給前列腺一定的放鬆時間。

2、憋尿是細菌最愛

尿液中存在很多毒素,排尿的過程,其實就是排毒的過程,因此,出現尿意時就要盡快上廁所,不能憋著。憋尿最直接的危害就是讓細菌有機可乘。

一般情況下,男性尿道的下段存在細菌寄生,在小便的時候,這些細菌會被尿液沖刷。經常憋尿會讓尿液的沖刷效果大打折扣,讓細菌繁殖,並逆行至尿道,從而誘發前列腺炎。

3、酒精

酒精會使毛細血管擴張,男性遠離酒精為宜。
酒精會使毛細血管擴張,男性遠離酒精為宜。(圖片來源:Adobe stock) 

要想保護前列腺健康,男性必須遠離酒精。因為酒精會使毛細血管擴張,引起前列腺的充血和水腫。加上前列腺充血快、消退慢,所帶來的不適會持續較長時間。

4、辛辣食品加重炎症

吃辣會刺激前列腺和尿道,引起前列腺血管擴張,降低前列腺抵抗力。嗜好辣食還會讓前列腺寄居菌群大量繁殖,誘發急性前列腺炎。

5、房事無規律不利腺液排出

性生活不規律會影響前列腺的健康。所以,建議夫妻要有規律的進行性生活。

6、前列腺也怕受寒

從性能力角度看,寒冷會讓交感神經興奮度增強,使前列腺出現腺體收縮,誘發慢性充血,加重前列腺液淤積,引起前列腺疾病。

要想保護前列腺健康,就要防寒保暖,同時少吃生冷的食物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.