Messenger視頻病毒再來襲 3招可免災(圖)


Messenger視頻病毒再次來襲。
Messenger視頻病毒再次來襲。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年4月10日訊】臺灣中央社4月9日報導,臉書(Facebook)Messenger視頻病毒再次來襲,如果點擊朋友傳送分享過來的視頻鏈接,有可能會中毒並自動發送給臉書的朋友,造成病毒進一步擴散的負面影響。

由於Messenger視頻病毒通過視頻鏈接假扮成朋友的顯示圖片,導致很多用戶沒有想到其中有詐而點擊觀看,隨後該視頻病毒會要求用戶安裝Time 2do的程序。安裝之後,就會將類似視頻鏈接分散發送給用戶的臉書朋友。

報導引述3C達人Tim哥的建議,利用3種方法即可免遭厄運。

1、如果在已經點擊該病毒視頻鏈接的話,除了不要安裝Time 2do程序外,還要直接關閉瀏覽器,這樣可以避免病毒擴散。

2、如果已經按照指示安裝了Time 2do程序,可以從瀏覽器卸載程序,關閉電腦,然後重新啟動,檢查臉書朋友圈是否受到該視頻鏈接的信息。如果沒有收到,表明沒有傳播病毒,危機已經解除。

3、自己可以預防感染病毒。如有朋友分享視頻鏈接,請回覆詢問是什麼視頻?如果朋友並不清楚這個視頻鏈接,那麼該鏈接是病毒的可能性非常高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.