中南海有特供空氣 食品來自「秘密基地」(圖)



在公眾對霧霾問題日益不滿之際,中共高層領導人及家屬享受著」特供「的空氣。圖為霧霾下的北京。(圖源:Getty Images) 

【看中國2018年5月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共官員享受「特供」服務,在中國早已是公開的秘密。港媒日前披露,中共政治中心中南海,不僅有特供食物,更令人吃驚的是,連空氣也是「特供」的。在民眾被霧霾困擾之際,該消息引發不少民眾不滿。

香港《蘋果日報》5月1日報導,中共有所謂特供製度,專門向中南海供應由「秘密基地」提供的食物。中共國務院屬下有一個「中央國家機關食品特供中心」,專為各個部委高官提供優質有機食品。

報導稱,特供食品來自於「國務院後勤基地、中央警衛局農場、武警邊防後勤基地和遍佈全國13個省市、直轄市、自治區的生產基地」。

更令人吃驚的是,中南海的空氣也是「特供」的。2011年11月,中國遠大公司曾發文稱,該公司的空氣淨化機進駐中南海,為國家領導人淨化空氣。

2013年7月23日《中國數字時代》曾披露,中南海建築群裡一年365天,一天24小時的人工環境,不僅嚴格控制溫度、濕度、氣壓和氣流速度,還嚴格控制氧氣、二氧化碳、氮氣和負離子的含量。二氧化碳和氮氣的含量如果高了,會讓人不舒服。知道空氣哪來的嗎?直接從紐西蘭南島壓縮液化裝罐。而中南海的特供水來自於在紐西蘭南島和在挪威收集的雨水,地球兩極最軟、最純潔的水。

享受「特供」從來是中共高官的特權之一。特供產品不僅包括特供米面、特供蔬菜、特供菸酒、特供茶葉、特供藥品、特供水、甚至特供空氣。

據「自由亞洲電臺」報導,2008年,有位名叫祝詠蘭的女官員公開宣布:2005年4月,中共國務院成立了一個「中央國家機關食品特供中心」,專門為中共94個部委高官提供優質有機食品。

祝詠蘭是特供中心的主任。她表示,特供食品的條件非常嚴格,重點在「安全性」和「營養性」,都是真正的有機食品,蔬菜、水果、家畜一律在自然環境中生長,不使用化肥、農藥、激素、無污染,不使用化學添加劑、防腐劑,不使用基因工程技術。一個環節不達標就不能入選為「中央國家機關特供」產品。

《洛杉磯時報》曾披露了中國權貴食品「特供」的情況。報導稱,北京順義北京海關總署的蔬菜種植基地,圍欄高達6英尺,裡面種的蔬菜異常精細,多名保安在門口執勤,大門是吊臂滑動式的,只有特定的車輛才能進入。

報導說:「在世界上的任何地方,擁有這樣好的蔬菜種植基地都是一件值得大力宣揚的事情。但是在中國,像這樣的有機農場似乎是非常隱秘的。這裡面生產的最乾淨、最安全的食品,是特供給那些權貴階層專用的。」

在公眾對霧霾問題日益不滿之際,中共高層領導人及家屬享受著」特供「的空氣,免受霧霾的傷害,引來網民的不滿。有網友稱,這樣的「特供」再一次揭穿了中共官員是「人民的公僕」,不過是徹頭徹尾的謊言。

也有網友表示,中國的問題,根子都出在領導人身上。當中南海享受特供的食品與空氣,怎麼會真心治理污染問題呢?怎麼會關心人民的死活呢?


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.