最狠美女市長稱有「尚方寶劍」不怕告!(圖)


韓迎新
韓迎新(網路圖片)

【看中國2018年5月2日訊】「我有尚方寶劍!你們隨便告,我不怕!」2011年1月4日,吉林省舒蘭市副市長韓迎新,對著被拆遷群眾,喊出了這幾句話。

今年4月份,當地法院的一份判決書披露了部分案情:韓迎新利用民生工程,收了商人646萬元。

據遼源市龍山區法院的一份判決書中披露,2018年4月16日,該院對吉林市源朋實業有限公司、吉林市彩源新型建築材料有限責任公司單位行賄一案作出一審判決,認定兩家公司犯單位行賄罪,分別處罰金600萬、410萬。

兩家公司的老闆李靖忠經韓迎新介紹,2011他用其他公司的資質,承攬並建設了舒蘭市「暖房子」工程。

結果,審計署發現,項目單位造價明顯異常,遠高於歷年和同期參考單價。「2012年的單位造價達到2000多元/平方米,而往年的參考單價只有1000多元的樣子。」

期間,韓迎新先後4次索取共計646萬元。值得注意的是,這些錢並未直接轉到韓迎新賬戶上,而是給了其弟弟。輾轉得手後,韓迎新買了原始股權、兩套住房及車庫,還辦了女兒出國留學的事。據其供述,在女兒留學方面,她找李靖忠要了130萬。

待到2013年初,審計署駐長春特派員辦事處前來檢查,韓迎新指使李靖忠和弟弟通過簽訂虛假協議,把上述646萬元做成平賬。

2013年12月,韓迎新被雙開,其被指利用職務便利和職權影響,為他人謀取利益,收受他人賄賂數額較大。

當時,關於韓迎新落馬原因,曾有多個版本,比如拆遷戶訪民告狀,再比如實名舉報。後來,審計署披露,此人涉嫌犯罪的線索,是審計人員2013年初對舒蘭市的保障性安居工程項目進行審計過程中發現的,其涉嫌受賄,使民營企業非法獲取超額利益。

公開資料顯示,韓迎新1970年2月出生於吉林延邊,起先在共青團系統工作,官至團吉林市委副書記。2008年7月起,她轉赴吉林市代管的縣級市舒蘭工作,歷任宣傳部長、紀委書記、副市長。那次雷人雷語事件曝光後,她又獲任常務副市長,直至落馬。

有媒體報導稱,韓迎新頗為潑辣。一次舒蘭市局長以上幹部會議上,某位主要領導來晚了,韓迎新直接把果盤裡的水果塞到他嘴裡,「你這老頭子,誰讓你來這麼晚的!」還有人稱,「連局長這種級別的她都敢罵,還把對方爹娘給捎帶上,張口就是‘你XXX的怎麼整的?’」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.