在星巴克被捕的非裔男子與城市和解 不可思議(圖/視頻)



尼爾森(Rashon Nelson)與羅賓遜(Donte Robinson)(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年5月3日訊】(看中國記者憶文編譯)4月初,一家位於美國費城的星巴克,報警逮捕了兩名沒有消費的非裔男子。費城警方未經詢問將兩人雙雙反銬帶走,引起軒然大波。星巴克執行長親自出面道歉滅火。星巴克決定,5月29日下午該公司在美國的超過8,000家商店不對外營業,利用一個下午的時間為其員工提供反歧視培訓。日前,這兩名非裔男子已經與費城市府達成和解。和解條件出人意料。

這兩名非裔男子因坐在費城星巴克里沒有消費而被捕,他們已經與費城市府以每人1美元的象徵性價格達成和解,此外,市府官員還承諾為該市青年企業家設立20萬美元的資助計畫。

兩名非裔男子的律師與費城市長吉姆.肯尼(Jim Kenney)向美聯社概述了協議。

星巴克CEO凱文.約翰遜(Kevin Johnson)在一份聲明中表達了對羅賓遜與尼爾森的感謝,並表示星巴克將採取行動來修復和重申該公司想要的價值觀和願景。

作為與這家國際咖啡連鎖店達成協議的一部分,尼爾森和羅賓遜將與前美國司法部長侯德(Eric Holder)一起工作,作為星巴克平等、多元的一部分。

他們在一份聯合聲明中表示:「我們都認識到溝通和解決方法的差異和重要性,我們將以我們的行動而不是言辭來衡量。」

此外,星巴克還給兩人提供了完成大學本科學位的機會,該星巴克資助的教育項目通過亞利桑那州立大學實行。

4月12日,在一家位於美國費城的星巴克,尼爾森(Rashon Nelson)與羅賓遜(Donte Robinson)在店內沒有消費,想要使用洗手間。他們被星巴克店員要求離開。兩人表示在點餐前,這在裡等朋友。星巴克店員撥打911報警,控告兩名黑人非法侵入她所在的店舖,隨後2人遭到費城警方上銬逮捕。在警局滯留了數小時後獲釋,警方沒有提出任何指控。

兩人表示,他們當時正在等待朋友商議一筆潛在的房地產交易。


尼爾森(Rashon Nelson)與羅賓遜(Donte Robinson)接受採訪(視頻來源:Youtube)

星巴克店內的白人顧客說:「這太荒謬了,他們做了什麼?他們有做什麼嗎?有誰告訴我,他們到底做錯什麼?」

費城警方在4月17日公布了報警錄音。

911接線員:「費城警方,有什麼需要我們幫助嗎?」

星巴克員工:「你好,在我的咖啡店,有兩名男士拒絕買任何東西,也拒絕離開。」

警察隨後趕到,要求兩名黑人離開,被拒絕後,以非法入侵罪名將他們逮捕。

儘管兩人隨後被釋放,但視頻在社交媒體上發酵,點擊超過千萬。有民眾到店家抗議,還有民眾發起活動,抵制星巴克。

此後,星巴克執行長約翰遜親自到費城道歉滅火。他還宣布星巴克的門店將於5月29日關閉,對員工進行有關歧視的培訓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.