比爾.蓋茨稱如果有簡便的方法會做空比特幣


【看中國2018年5月9日訊】5月7日,比爾.蓋茨接受CNBC採訪時說,「我同意,如果有簡便的方法,我會做空(比特幣)」;「作為一類資產,(它)沒有產生任何東西,所以你不該指望它會漲。它純粹是‘博傻理論’那一類的投資。」

蓋茨說,曾經有人把比特幣作為生日禮物送給他,幾年之後他就都拋了。「我完全相信,比特幣和ICO屬於那種更瘋狂的投機性事物。」

在蓋茨做出這番評價以前,美國中部當地時間5月5日的伯克希爾-哈撒韋公司股東大會期間,蓋茨的朋友巴菲特及其老搭檔芒格就已經毫不留情地抨擊比特幣為首的加密數字貨幣。

巴菲特先是在股東大會正式開始前向CNBC主持人Becky Quick表示,比特幣可能就像「老鼠藥」(rat poison),又在股東大會上回答提問時重申今年1月的預測:「加密數字貨幣不會有好下場。」

和蓋茨一樣,巴菲特也認為,加密貨幣屬於「沒有生產力的資產」,這種資產的價值取決於更多的人進場,持有者能以高出買入價的價格賣出。而且他指出,加密貨幣往往吸引很多「騙子」。

在今年1月10日,除了預言加密貨幣將以悲劇告終,巴菲特還表示自己永遠不會持有任何數字貨幣。如果可以給所有加密貨幣都買五年看跌期權,他樂意去做,但他永遠不會花分毫做空。

芒格則是在去年11月末表示,比特幣「是瘋狂的泡沫,也是糟糕的想法,引誘人們以為不通過自身努力就可以獲得很大財富。這是地球上最不該考慮的事情,是徹底的精神錯亂。」他認為,應該像躲瘟疫一樣避免它。

也是在巴菲特和芒格批評加密貨幣的時候,比特幣交易平臺的Bitstamp的比特幣價格一度在股東大會開幕之初升破9900美元,但此後一路下跌,7日曾跌破9200美元,現處於9300美元左右。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.