英國發現千年吸血鬼身體被釘金屬釘


英國諾丁漢郡索思韋爾市大教堂挖掘發現一具神秘屍體,這具有1500年歷史的屍體是「吸血鬼人類」被遺忘半個世紀的一具千年屍骨竟是為數不多的「吸血鬼」,他在死亡時肩膀、心臟和腳踝都被釘入金屬釘。

這具屍骨的歷史可追溯至公元550-700年,1959年該屍骨在諾丁漢郡索思韋爾市一處大教堂中挖掘發現,當時建築工人準備在這裡建造一所學校,意外地挖掘到一具羅馬人屍體。考古學家查爾斯-丹尼爾斯立即辨識出這具屍骨與眾不同,但當時未進行更深入的研究分析。

索思韋爾考古學家馬修-貝雷斯福德說:「丹尼爾斯曾開玩笑地稱這具屍體被拔去上尖牙,從屍骨上可以清晰地分辨出他是一個吸血鬼。然而從那時起這具屍體卻被人們漸漸遺忘。」他在研究報告中詳細描述了這具吸血鬼屍體,同時兩本書箱中還將這具屍體作為「吸血鬼人類」,他詳盡描述了這個吸血鬼屍體挖掘過程,並且穿插了過去幾十年吸血鬼屍體附近所發生的事情。

1971年索思韋爾挖掘發現225具屍體,當時研究人員考慮到是否這些屍體中也存在類似的吸血鬼人類,在英國僅發現了為數不多的幾具吸血鬼屍體。據稱,吸血鬼是「危險的死者」,埋葬時必須進行特殊的儀式,從而避免他們死後從墓穴中爬出來攻擊人類和牲畜。

貝雷斯福德稱,在盎格魯-撒克遜時期,吸血鬼將被殘酷地處死,他們被埋葬在浸水地點,面部朝下,斬首或者將身體釘在木樁上,之後該處刑用於對付小偷、謀殺犯或者叛國者。

考古學家認為,吸血鬼人類的極刑處罰方式將使他們無法復活,從地下墓穴中爬出來危害人類。當時丹尼爾也認同這一觀點。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.