德州亞裔教授因妻子「不敬」竟殺妻燒房子(圖)


【看中國2018年5月11日訊】美國達拉斯郊區發生一起謀殺自殺案。一名韓裔大學教授據信因妻子「不敬」而開槍將她打死,之後放火燒豪宅,最後飲彈自盡。

英國《每日郵報》報導,韓裔美國42歲男子Hyun'Harry'Seop Lee由於覺得他的妻子Yoon Duk'Debbie'Kim對他自己和他的父母「不尊重」,槍殺妻子後,為掩蓋罪行焚燒房子,然後開槍自殺;而他們5歲的女兒,在車裡睡著了,沒受到傷害。

警方稱,週一早上5點,消防人員趕到Rockwall白水街1200號的罪案現場,在車道上停泊的一輛車中發現了一名5歲的小女孩,她正在睡覺。

女孩沒有受傷,但被送往當地醫院觀察,她因在美國沒有其他親屬而被遞交至兒童保護服務監管之下。

消防員進入起火的建築物中查看,發現兩名成年人的屍體,男子身份確定為格蘭布林州立大學教授(Grambling state University)李軒燮(Hyun'Harry'Seop Lee,音譯),而他的妻子是德克薩斯州A&M商業學院教授、現年39歲的金尹德(Yoon Duk'Debbie'Kim,音譯)。

Rockwall警察局探員麥克格魯(Aaron McGrew)告訴記者,目前還不清楚是父母將孩子安置在車中,還是孩子自己跑到車中逃過一劫。

韓裔美國教授一家三口
李軒燮一家三口(FB截圖)

據調查人員透露,在這場悲劇發生之前,李軒燮在臉書上發布了一條信息,內容包括一封遺書和一份對妻子的抱怨清單。

他用韓語寫作,感嘆金尹德是一名「不敬的妻子。」

「我很厭煩她自己做出那些重要的人生決定,而不與我溝通。」李寫道,我的所有建議都被忽略了。」

這位偏激的丈夫還抱怨稱,他的妻子沒有善待他的父母,並且懷疑她對自己不忠。

「我會用微笑面對我的思維。再見。」李軒燮最後寫道。

根據李軒燮的LinkedIn個人資料,他擁有韓國首爾漢陽大學的工程學士和碩士學位。

2005年移居美國後,他於2013年獲得喬治亞理工學院航空航天工程博士學位。

自2016年8月起,李開始在路易斯安那州的格蘭布林立大學教授工程學。而金尹德是德克薩斯A&T大學商學院的工程學助理教授,在那裡她教了三年的建築工程。和她的丈夫一樣,金在漢陽大學獲得學位,並在母校喬治亞理工大學擔任博士後。

悲劇發生後,A&M商學院院長凱克(Ray Keck)發表聲明稱,這位女教授是學院的「明星」教授之一。

「這場悲劇讓我扼腕嘆息。更像是在古希臘戲劇中發生的事而不是發生在我們商學院。」

金尹德的同事稱她性格十分外向、聰明,很受學生和其他工作人員的歡迎。

一個GoFundMe賬戶被建立起來,幫助李和金的孤女籌款。

網民熱議:

@不懂不懂:「原本是父母雙教授的幸福家庭,一朝毀滅了,這孩子太無辜。不過還好這父親還有一絲良知沒有連女兒一起殺了。合不來就分吧,沒有必要走到絕路。」

@欒世清:「傷害他父母最深的難道不是他自己嗎?比‘不尊重’壞多了!」

@funnypig:「世道至今已是陰盛陽衰,甚至陰陽倒置。次(此)悲劇發生並不意外,以後還會有。與是否用槍並無太大關係。一個家裡女人若不尊重男人,男人就失去了對這個家庭的興趣。若是這個家裡的女人讓這個男人感到屈辱,遲早悲劇會發生,女人能建造一個男人也能毀掉一個男人,最後賠上自己的性命。真可惜現在有很多女人不明白這一點……夫妻永遠是平等的。如果是單方面強調女尊男,男的就要求處處有優先,不然就是不尊重他,就發脾氣,攪的家裡不太平。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.