阿富汗近兩天的戰鬥致100多人喪生(圖)


阿富汗扎布爾省
阿富汗扎布爾省(圖片來源:美國之音)

【看中國2018年5月13日訊】塔利班反叛武裝據報過去兩天在阿富汗各地打死至少65名政府軍士兵,又攻佔了一些地盤。

西部法拉省和南部扎布爾省的衝突星期四和星期五爆發,反叛人員襲擊了這些地區的邊境哨卡。

安全部隊消息源星期六向美國之音證實,反叛武裝深夜衝進扎布爾省的艾罕德巴區,打死22名警員,打傷另外12人。消息源還說,反叛分子還佔領了三個哨所,不過消息源沒有透露更多細節。

扎布爾省副省長萊赫馬圖拉證實了艾罕德巴區發生過戰鬥,他說,阿富汗部隊已經開始反攻,爭取擊退反叛武裝。

另外,阿富汗國防部說,反叛人員星期四夜間攻擊了法拉省總部,試圖將其佔領。阿富汗國防部說,接下來的衝突導致16名政府軍人員喪生和多人受傷,塔利班有45名人員被打死。

塔利班發言人稱,塔利班武裝人員打死27名政府軍人員,搗毀一處「大型哨所」,繳獲武器和「大量裝備」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.