來自前世記憶的「既視現象」(組圖)

連科學都無法解釋的十大怪異現象(二之二)


連科學都無法解釋的十大怪異現象
連科學都無法解釋的十大怪異現象。(圖片來源:Adobe Stock)

本文接續:困惑全世界的神秘低鳴 僅2%的人能夠聽到

6、既視現象

既視現象指的是一種獨特的、令人困惑又神秘的「似曾相識」感覺。
既視現象指的是一種獨特的、令人困惑又神秘的「似曾相識」感覺。(圖片來源:Adobe Stock)

「Deja vu」來自法文,意思是「似曾相識」,指的是一種獨特的、令人困惑又神秘的感覺,好像某種特定情況在以前曾經經歷過的感覺。比如說,有一個女人在一個她從沒造訪過的國家走進一棟樓,並感覺到當下的狀況怪異地非常熟悉。有些人認為既視現象是一種通靈體驗或來自前世的記憶。與直覺一樣,研究人的心理能提供更為自然的解釋,但最終該現象的原因和性質仍然是個謎。

7、不明飛行物

不明飛行物(UFO)是存在的。
不明飛行物(UFO)是存在的。(圖片來源:維基百科)

毫無疑問,不明飛行物(UFO,Unidentified Flying Objects)是存在的,很多人在天空中看到無法識別的東西,從飛行器到流星各種型態都有。不管這些物體或光是不是外星飛船,或甚至完全是另一回事,考慮到從宇宙別的地方來到地球所要跨越的夢幻般的超遠距離,和所需要花費的努力,這樣的說法似乎不太可能。儘管仔細調查後發現,大多數目擊報告背後的已知原因,還是有一些UFO事件將永遠是無法解釋的。

8、瀕死體驗和死後生命

曾經瀕臨死亡的人,有時會回報各種神秘體驗。
曾經瀕臨死亡的人,有時會回報各種神秘體驗。(圖片來源:Adobe Stock)

曾經瀕臨死亡的人,有時會回報各種神秘體驗(比如進入一條隧道,出現在光之中,與摯愛的親人重逢,安詳的感覺等等),這可能表示在踏進了墳墓之後還會有另外一種形式的存在。儘管這些體驗讓人刻骨銘心,但卻沒有人能夠證明,或從「死亡以後」帶回能夠證實的信息。懷疑論者的看法是,瀕死體驗可以解釋為,受損的大腦自然產生可以預期的幻覺,但沒有辦法知道導致瀕死體驗的確切原因,也沒辦法知道這些體驗是否真的是看見了「另一個世界」。

9、通靈能力和超感知覺

大家普遍相信通靈能力和超感知覺(ESP)的存在。
大家普遍相信通靈能力和超感知覺(ESP)的存在。(圖片來源:Adobe Stock)

通靈能力和超感知覺(ESP)排名躋身前十大未解之謎沒有其他原因,就是因為大家普遍相信它們的存在。許多人相信直覺是通靈能力的一種表現形式,是一種獲取有關世界或未來的特異知識的方法。研究人員測試了自稱擁有通靈能力的人,在實驗室受控制的條件下,結果至今為止都是否定的或模棱兩可。有些人反駁說通靈能力是無法進行測試的,或者出於某種原因,在懷疑論者或科學家在場時能力就下降了。如果他們說的是真的話,科學就永遠無法證明或否定通靈能力的存在。

10、身體/心靈連結

人體的自癒能力比任何現代醫學所能創造的結果更驚人。
人體的自癒能力比任何現代醫學所能創造的結果更驚人。(圖片來源:Adobe Stock)

醫學才剛剛開始瞭解心靈如何以各種形式影響身體變化。比如說安慰劑效應就示範給我們瞭解到,人有時候可以透過相信治療是有效的,而緩解身體上的症狀或心理的痛苦,無論該治療方式是否有效。安慰劑效應背後的原理我們仍然理解甚少,人體的自癒能力比任何現代醫學所能創造的結果更驚人。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.