不敢動?毛澤東版「廢止一黨專政」標語現中聯辦前(圖)


香港中聯辦位於的西環大馬路前,近日出現2條紅底黃字、用簡體字書寫的橫額
香港中聯辦位於的西環大馬路前,近日出現2條紅底黃字、用簡體字書寫的橫額。(圖片來源:網絡論壇)

【看中國2018年5月14日訊】香港中聯辦位於的西環大馬路前,近日出現2條紅底黃字、用簡體字書寫的橫額,甚似香港往日出現的「愛國」親共組織慣用的橫額。當眾港人以為這又是某某聯誼會、某某愛國同鄉會的「傑作」時,發現上面書寫的,正是「廢止一黨專政、實行民主政治」。

不過,過往中聯辦前如果出現支持民主的橫額,都會被不明人士破壞,而這次為何沒被破壞呢?原來標語下方寫明,有關標語是由前中共領導人毛澤東提出,可能正因為這樣,那些「不明人士」才不敢輕舉妄動。

事實上有關標語是由西環飛躍動力召集人兼電台主持葉錦龍、與新當選的立法會議員區諾軒懸掛。葉表示,中聯辦門前的橫額位置,過去大部分時間都又該區當選的建制派議員使用,這次區諾軒「難得抽中」,所以與自己合作製作該匾額,「希望提醒在中聯辦上班的人士(即中共官員),他們的前領導都提倡過廢止一黨專政」,並曾稱這樣才能讓國家富強。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.