王三運虞海燕大秘被曝以二號首長自居


【看中國2018年5月17日訊】中共甘肅前書記王三運、前副省長虞海燕及其貼身秘書均已落馬。日前,陸媒披露了王三運及虞海燕的貪腐詳情。而他們的大秘以「二號首長」自居,囂張跋扈,跟著主子們一起搞「搞團團夥夥,培植私人勢力」。

2017年1月11日,虞海燕被調查。半年後的7月11日,被貶任中共人大教育科學文化衛生委員會副主任委員的王三運落馬。

王三運和虞海燕被調查前後,他們的「大秘」唐興和與金晉哲也落馬,都被查出存在作為權錢交易中間人、把對工作的職責異化為對個人依附的嚴重問題。

《財新週刊》報導,甘肅省有關部門小范圍傳達了唐興和的問題,第一個就是插手組織幹部人事。另外,唐興和也為一些想接近權力的商人充當中間人。

而金晉哲傍著虞海燕的權勢,他經常打著領導旗號組飯局,官場幾乎無人不知他背後的「老闆」。在蘭州時,凡虞海燕的公開活動,金晉哲基本形影不離。

虞海燕被指有支「酒鋼號」幹部隊伍。虞任蘭州市委書記後,把一些重要崗位和核心部門的幹部弄到黨校去學習,然後將自己在酒鋼的親信調到這些部門和崗位。

金晉哲曾稱,這些親信經過虞海燕「長時間檢驗,指哪打哪」,虞海燕讓他們陞官,他們去為虞海燕謀取政績和利益。

此外,虞海燕還設立了一個名為「市委市政府督查室」的部門。專題片提到,虞海燕先後選調141人,其中提拔了76人到重要崗位,培植個人勢力。該督查室由其親信金晉哲主管。

甘肅省紀委對金晉哲定性是「行為極為罕見、惡劣」。《財新週刊》報導說,這其中的「極為罕見」,指的是金晉哲作為秘書卻個人膨脹,以「二號首長」自居,成為小圈子的「中樞」和「操盤手」。

當地消息人士稱,虞海燕就是通過金晉哲去向明玉清行賄,明玉清親屬在蘭州新區拿項目做工程,也都是金晉哲負責落實。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.