老布希回緬因州消夏 酷愛跳傘的前總統仍受歡迎(圖)



數十名當地民眾在碼頭廣場迎接老布希的車隊,他們揮舞著旗幟,歡迎老布希再次歸來。(圖片來源:老布希辦公室 Office of George H. W. Bush)

【看中國2018年5月22日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美國前總統老布希(George H. W. Bush)於週日(5月20日)晚上抵達緬因州(Maine),回到位於肯尼迪邦克港(Kennebunkport)的家中,到達時受到當地民眾的歡迎。

因時至夏季,93歲的老布希和往年一樣,回到肯尼迪邦克港消夏避暑,只是這一次,他再也沒有妻子芭芭拉.布希(Barbara Bush)的陪伴。

與老布希相伴了73年的芭芭拉.布希,於今年4月17日去世,失去妻子的老布希異常悲痛,4月22日,他因血液感染被送往休斯頓衛理公會醫院住院兩週。

之前,老布希和妻子芭芭拉每年冬天住在得克薩斯州休斯頓,夏天則回緬因州肯納邦克波特的住所。

老布希與芭芭拉1945年結婚,共生有四男二女。老布希於1989年入主白宮,是美國第41任總統。12年後,他的大兒子小布希(George W. Bush)於2001年就任第43任總統,芭芭拉.布希是美國歷史上唯一親眼見到丈夫與兒子擔任總統的女性。老布希與芭芭拉也是迄今婚齡最長的美國總統夫婦。

對老布希執政期間的政績,迄今為止,西方及美國民眾的評價普遍是正面的,尤其是老布希在任內成功促成蘇共解體和東歐共產黨政權相繼變更,東歐共產國家民主轉型及和平轉移政權,都被認為為是老布希的貢獻。

但因為執政期間迫於經濟壓力而違背了不加稅的承諾,1992年老布希謀求連任失敗,之後一直在休斯頓過著優閑的退休生活,甚少在公眾場合露面。

2017年11月25日,老布希以93歲166天之齡超越傑拉爾德.福特(Gerald Ford),成為歷任美國總統中最長壽者。這位身體硬朗的前總統在90歲時,還在緬因州跳傘慶祝自己生日。

老布希曾在1944年9月駕駛飛機對日作戰中,被日軍擊落戰機跳傘逃生,大難不死的老布希許願說,要在自己90歲生日的時候跳傘慶祝。而且第一次跳傘的經歷,讓這位美國前總統從此愛上了跳傘,他曾在75歲、80歲和85歲生日時,都以高空跳傘的獨特方式為自己慶祝。

2014年6月12日,90高齡的老布希在緬因州邀請了200多名親朋好友參加了他的跳傘生日宴會,完成了自己許下的願望。

自孩提時代起,老布希的每個夏天都是在肯尼迪邦克港度過,除了二戰時在海軍服役期間。這一次,是芭芭拉去世後老布希第一次獨自消夏。

這位前總統在家鄉感受到了民眾的熱情,數十名當地民眾在碼頭廣場迎接老布希的車隊,他們揮舞著旗幟,歡迎老布希再次歸來,老布希也非常高興,他不斷的向民眾揮手致意。

老布希的次子、前佛羅里達州州長傑布.布希(Jeb Bush)也在推特中發文向大家通報:「我親愛的爸爸在緬因州。」

而前一天(5月19日)晚上,老布希還在休斯頓的霍比中心(Hobby Center)觀看音樂劇《漢密爾頓》(Hamilton),並在社交媒體上分享了與友人的合影。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.