總理書面祝賀「華人盛會」 評論:政要遭「盛會」誤導(圖)


總理書面祝賀「華人盛會」評論:政要遭「盛會」誤導
(圖片來源:看中國)

【看中國2018年5月25日訊】據澳洲人報報導,華裔富商黃向墨出資舉辦的「華人移民澳洲200週年紀念大會」在悉尼市政府舉行,澳總理譚寶、反對黨領袖肖頓和所有州、領地領導人均出賀信。但專家指出,沒有港、臺、西藏和東南亞華人的晚宴會誤導政客,非常棘手。

澳中華僑民研究歷史學家Paul Macgregor認為,該活動雖由黃向墨及「澳洲中國和平統一促進委員會」所主導,共有280個各社區組織參與,但名單上沒有任何來自臺灣、香港、西藏的異見集團,來自東南亞地區的華人也大多不在。他說:「看上去是一場和諧的盛會,但實際上非常有選擇性,不知情的澳洲政客們容易被誤導,認為黃向墨就是華人社區領袖的角色。」

同時,Macgregor表示,如黃向墨這樣的角色對澳洲政治家們來說「非常棘手」。雖然領導人們都發出賀信,卻沒有人肯露面參加。他分析道,「由澳中和平統一促進委員會自行發起的社區慶祝活動,可能進一步加劇澳洲政客與華人各社區之間的緊張關係和矛盾。」

黃向墨曾捲入了前工黨議員Sam Dastyari的一項受賄醜聞,Sam也因此被澳洲國會除名,斷送了政治前程。「和統會」一直被視為中共在海外的最高代理機構,在Sam被踢出國會後,黃向墨也以私人理由辭去了和統會會長的職務。

這項由中共官方通過「民間團體」主辦的活動,顯然不具備代表性,澳洲政要發聲祝賀,也令一些華人社區深感擔憂。但澳媒在報導中稱,黃向墨的發言人否認資助這項活動。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意