能看不能吃 奇異造型玩具南瓜超吸睛(組圖)

2018-05-26 16:23 作者: 趙麗妍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

臺中後里有花市業者打造玩具南瓜隧道。
臺中後里有花市業者打造玩具南瓜隧道。(圖片來源:中央社)

【看中国2018年5月26日讯】臺中後里有花市業者打造玩具南瓜隧道,造型奇異的玩具南瓜,有的像飛碟,有的像苦瓜,9種玩具南瓜品種,吸引許多民眾前往,一睹玩具南瓜的奇異面貌。

「好像蘑菇喔,這顆長得像苦瓜」走進中社花市南瓜隧道中,各式造型的南瓜吊掛在籐蔓上,有蘑菇造型、燈泡造型、梨形的南瓜,民眾的目光立刻被造型奇特的南瓜吸引,發出陣陣驚嘆。

花市業者耗時3年栽植玩具南瓜,今年夏天利用錏管搭建棚架,讓南瓜籐蔓攀爬打造玩具南瓜隧道,5條玩具南瓜隧道,最長有40公尺,最短的有20公尺,各式造型南瓜一顆顆吊滿棚架,相當吸睛。

隧道中有9種南瓜品種,佛手、五福、鴛鴦梨、玩偶、小紅、東升等品種,有的像飛碟,有的像蘑菇,還有長得像苦瓜的南瓜,玲瓏可愛的玩具南瓜,吸引許多民眾觀看、拍照。

臺中後里有花市業者打造玩具南瓜隧道。
臺中後里有花市業者打造玩具南瓜隧道。(圖片來源:中央社)

花市業者賴啟文指出,玩具南瓜容易受到細菌感染,2個多月的培育期,以剪刀修剪枝條時,每修剪3株南瓜枝條就要更換剪刀,避免交叉感染讓南瓜植株染上病菌。

賴啟文表示,玩具南瓜因果肉不多,不適合料理食用,奇特多變的造型新奇可愛,多作為觀賞用途,放置室內陰涼通風處,可維持3個月,目前是最佳賞瓜期,預計可延續至8月中旬。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意