電費這麼低!訣竅竟然是這個!(視頻)



「工欲善其事,必先利其器」,有了這些裝備後就是如何拆卸。(圖片來源:Adobe Stock)

冷氣要能吹得舒服又健康,其實定時洗冷氣也是很重要的,尤其是要正式吹冷氣之前,來個冷氣大掃除是有必要的,因為這樣才能保護呼吸道健康。

掌握沖洗冷氣機的技巧。
掌握沖洗冷氣機的技巧。(圖片來源:Adobe Stock)

臺灣的環境屬高溫潮濕氣候,加上外面車輛排出的廢氣與灰塵,讓一般家庭縱使門窗緊閉,室內灰塵還是到處都有,當冷氣空調一開啟,隨著空氣循環,就被冷氣機吸入,積在空氣濾網或是冷氣機內部,造成冷氣機吸入風量減少,冷氣效果不足,增加耗電量,甚至成為室內塵蟎的溫床。

每年四月是冷氣(分離式冷氣)保養的最佳時機,先來介紹今天分離式冷氣清潔DIY所需的工具如下:(您可以盡量善用家中已有的器具)

1.報紙或大型垃圾袋:將房間周邊包覆,避免灰塵沾附。

2.螺絲起子:拆裝冷氣用工具。

3.頭戴式頭燈或手電筒:照亮要清潔的位置。

4.牙刷、細毛小刷、濕抹布:清潔用,細毛小刷。

5.冷氣機滴水盤與水管:承裝灰塵與髒水。

6.噴水器與酒精:清潔與消毒用。

7.冷氣抗菌清潔劑:清洗冷氣冷凝器用。

8.工作梯或椅子:高架作業使用。

9.吸塵器:清潔分離式冷氣及房間周邊。

10.為了家人健康的愛心:無價。

「工欲善其事,必先利其器」,有了這些裝備後就是如何拆卸,不怕麻煩的依序拆卸,再復原。

對了,為了避免分離式冷氣使用後風鼓因溫差而潮濕長黴菌、灰塵,您可以這樣做:當使用完冷氣之後,記得切至「純送風」10∼20分鐘,讓機體內部機件保持乾燥。或是您可購買分離式冷氣具有「延遲關機」功能的室內機,也可以有前述之效果!

又到了夏天開空調的時候,但開空調省電的技巧,您知道嗎?下面教大家正確開空調的方法,一年能省下不少錢。

1、風向朝上開

空調要記得風向朝上,因為冷空氣比較重會往下走,熱空氣輕風向朝上冷空氣往下走,熱空氣往上形成循環,房間會冷得更快,更加省電。

2、溫度設定二十六度

二十六度是空調最省電的溫度,也是人體比較舒服的溫度。

3、除濕模式

夏天很悶熱的情況下,先開製冷將房間溫度降低,然後再把模式換成除濕,不僅吹出來的風很涼快,而且房間也不悶了,除濕模式也更加的省電。

4、空調不要隨便的開關

空調不要隨時開關,不僅特費電,還損耗空調。白天開空調覺得冷可以打開隨身感功能,晚上睡覺覺得冷開啟睡眠模式。

具體一起隨影片看看吧!

這些功能用對了都能幫您省下不少電費,大家趕緊收藏轉發給身邊的朋友吧!

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.