美參院要求美軍參加臺灣軍演 外交部續推雙方關係深化(圖)



美參議院今通過2019年財政年度國防授權法案,包括加強美臺軍事實質交流。(圖片來源:自由時報)

【看中國2018年6月19日訊】美國參議院18日通過「2019年國防授權法案(NDAA)」,其中關於要求美軍參加臺灣漢光演習與醫療船訪臺的臺灣相關條文都被保留。外交部今天對此表示,感謝美國國會積極推動臺美軍事交流,將關注後續進展,並持續推動雙方關係深化發展。

美國參議院18日以85比10的票數通過「2019年國防授權法案(NDAA)」,法案意見中要求美國防部長不得邀請或促成中國參加環太軍演,除非能向國會的軍委會證實中國已停止在南海所有造島活動。而臺灣部分也列在參院意見(sense of Senate)終,表示美臺應拓展人道救援和救災的合作,包括美軍醫療船赴臺,要求美軍適當參加臺灣軍演,像是年度漢光演習等。

法案指出,臺灣關係法與6項保證為美臺關係的基石,美國應強化與臺灣的防衛及安全合作,支持臺灣發展有能力、妥善率和現代的部隊,足以維持有效自衛所需的能力。

外交部發言人李憲章今天在例會中對此表示,上個月24日眾議院軍事委員會通過眾院版NDAA後,參院這次也通過,兩院版本有些不同,但臺灣相關部分仍然保留在裡頭。外交部感謝美國國會在年度授權法案中積極推動臺灣與美國軍事交流,也會關注後續發展。

李憲章說明,參眾兩院版本不同部分需要協商,通過一致版本再送給川普(特朗普)總統簽署。外交部將持續關注後續發展,與美國行政部門保持密切聯繫,推動臺美關係深化與進展。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.