投胎的真相 父母跟子女的四種因緣!(圖)


  成爲一家人都是緣分。
成爲一家人都是緣分。(圖片來源:Adobe Stock)

我們到人間來投胎找這個父母,都是緣分,你為什麼找這一對夫妻做父母?你為什麼不找別人?在道經上給我們解釋,,如果沒有緣,當面也看不見、也找不到。到底是什麼緣呢,我們講有四種緣。

第一種緣:報恩

過去一生中你跟他有緣,這父母對你有恩惠,你遇到了很歡喜,你來報恩的。來報恩的小孩好,很省心,孝子賢孫,他就那麼聰明、就那麼乖、就那麼聽話。你要是懂這個道理,我們對人要廣結善緣,要廣結恩惠,報恩的人才多。

第二種緣:報怨的

如果是第二種報怨的,過去一生中你們是冤家對頭,他到你家來,來報怨的、來報仇的,這個麻煩大了,這個小孩將來是敗家子,會搞得你家破人亡,來報怨的。所以現在這個社會,好的小孩少,壞的小孩多,什麼原因?你父母對人是布施恩德多,還是自私自利想佔別人便宜念頭多?道理就在此地。

第三種緣:討債的

你欠他的錢,但是不欠他的命,他也不會要你命,你所賺的錢就得還給他,討債鬼。欠得少的,小孩養了三、四歲死了,為什麼?你花了那麼多錢,就那麼多,他討完就走了,他跟你沒什麼感情,不管你怎麼喜歡他,他對你沒感情。如果是欠得多的,他可能要討個一、二十歲,供到大學畢業,拿到博士學位走了,這是討得多的。

第四種緣:還債的

第四種就是還債的,是他欠父母的,所以他對父母物質生活會照顧很好。也要看欠多少,欠得多的,那他多還,對父母物質照顧很優厚;如果欠得少的,對父母生活勉強供你夠吃就可以了,不會給你多餘的,不會給你日子過得很好的。這我們都親眼看見的,把父母當作什麼?佣人差不多一樣,年歲大了也有一個佣人去照顧他,但是看得跟佣人一樣,每個月生活費用扣得緊緊的,過去父母欠他的不多,所以他還他的很少。

沒有這四種緣不會到一家來。

知道了這幾種緣之後,這一家應該怎麼辦?要把這些孽緣轉變成法緣。教,你要好好的教他,教倫理、教道德、教因果、教承負,把過去這個冤債都給它化解變成法緣。沒有定法,法無定法,看你會不會轉變。

這個道理,咱們中國老祖宗早就知道了,所以老祖宗重視扎根教育,扎根教育就是轉變這個緣。所以緣不是不能變的,能變。你這一教一轉變的時候,你對他就布施大恩大德了。為什麼?他本來是報恩、報怨、討債、還債的,你現在一下轉變的時候,教他變成賢人、變成聖人,這個恩德多大。

來當你孩子的人,可能是透過與你的親子關係來解決累世的糾纏。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.