相隔20年又取勝 法奪世界盃隊史第2冠(圖)


2018年7月15日,法國隊戰勝克羅埃西亞隊第二次獲得大力神杯。
2018年7月15日,法國隊戰勝克羅埃西亞隊第二次獲得大力神杯。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月16日訊】全隊平均年齡僅26歲的法國,相隔20年後再於世界盃對上克羅埃西亞,這次在冠軍戰中,法國一路領先,最終以4比2獲勝,拿下隊史第2座世界盃冠軍。

2018年俄羅斯世界盃足球賽最終戰,由法國與克羅埃西亞爭冠,比賽開踢後,法國稍顯慢熱,反觀克羅埃西亞多次進攻頗具威脅性,可惜遲遲未能破網。

法國在比賽第17分鐘獲得自由球機會,格裡茲曼(Antoine Griezmann)開球後,眾人在禁區爭頂,克羅埃西亞曼祖基奇(Mario Mandzukic)在比賽第18分鍾意外將球頂進球門,法國靠這個烏龍球先以1比0領先,這球是本次世界盃第12個烏龍球,也是史上第一個在決賽出現的烏龍球。

落後的克羅埃西亞之後因為法國在禁區的犯規獲得自由球,球開出後雙方一陣爭搶,柏瑞斯奇(Ivan Perisic)得球後隨即起腳射門破網,讓克羅埃西亞在比賽第28分鐘以1比1追平。

比賽繼續進行到第34分鐘,兩隊人馬在禁區爭搶後球出界,在法國提出抗議後,裁判經影像助理裁判(VAR)裁決後,認定柏瑞斯奇的手球,法國也因此獲得12碼罰球的機會,這是世界盃史上首次在決賽啟用VAR並做出判決,操刀的格裡茲曼順利進球後,法國在上半場以2比1領先克羅埃西亞。

比賽進到下半場,在52分鐘時出現球迷衝進場內的脫序行為,但鬧場狀況很快遭到排除,比賽持續進行不到10分鐘,博格巴(Paul Pogba)就獲得攻門機會,雖然第一次射門被擋下,但球反彈後他直接起腳破門,讓法國在比賽第59分鐘以3比1領先。

接下來姆巴佩(Kylian Mbappe)在一次接球後晃開對手,馬上起腳射門得分,讓法國將領先持續拉大,以4比1領先到3球。

大幅領先的法國稍微鬆懈之際,門將開球出現失誤,將球直接送到對手腳下,曼祖基奇(Mario Mandzukic)見機不可失,順勢起右腳將球送進球門,但法國仍以4比2領先。

之後雙方都沒再進球,終場法國以4比2獲勝,拿下隊史第2座世界盃冠軍,輸球的克羅埃西亞雖獲亞軍,但已改寫1998年拿下季軍的隊史最佳記錄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.