港特首破格躋身中央架構「大灣區領導」(圖)


香港特首林鄭月娥被傳將任「大灣區領導小組」委員或副組長,破格躋身中央架構
香港特首林鄭月娥被傳將任「大灣區領導小組」委員或副組長,破格躋身中央政治架構。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月16日訊】有港媒引述消息指,北京正準備設立政治架構、以長期領導「大灣區」項目,港澳兩地特首林鄭月娥及崔世安,將任該小組委員或副組長。這是首次有香港特首躋身北京頂層組織,史無前例。

香港01獲不具名消息指,負責掌管港澳事務的國務院副總理韓正將任該小組組長,而發改委主任何立峰、香港特首林鄭月娥、澳門特首崔世安均在架構之內。消息指,暫時未清楚該小組的具體運作模式,但預料林鄭月娥將需定期北上參與會議,「但不一定在北京,也有可能在大灣區範圍內」。

香港01亦披露,有官員指出「港澳特首躋身中央組織架構已是史無前例的破格之舉,若擔任中央領導小組的副組長,就更具象徵意義」。

至於以後港澳特首加入北京中央機構會否成為常態,全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,「一定不會出現太多」,重點視乎北京需要,例如人民幣國際化或創科發展商等功能性政策上,香港只要能發揮其角色就可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.