華人全家為黑幫洗錢 男主人將被撤銷美籍 遣返中國(圖)


洗錢示意圖
洗錢示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2018年7月19日訊】7月16日,涉嫌為墨西哥黑勢力洗錢的華裔時裝業主陳錫林(Xilin Chen,音譯)案開庭。檢方表示,陳錫林將被剝奪美國公民身份,或免坐牢,最終會被遣送回中國。

據《洛杉磯華人圈》報導,美國加州中區聯邦檢察官辦公室助理檢察官(Vicki Chou)表示,陳錫林最終會被遣送回中國。她說,檢方在爭取吊銷陳錫林的美國公民身份,陳是歸化入籍的。但遣送程序並不會自動啟動,而是要經過移民法庭。陳錫林是自廣東移民來美的。

檢方表示,陳錫林不會入獄服刑,對他的懲罰是「12個月的居家監禁」(Home confinement)。此外,聯邦政府還將沒收陳錫林420萬元的財產。

報導說,陳錫林涉嫌利用做生意為掩飾為國際黑勢力洗錢,案件下次開庭日期為8月15日。聯邦法官安德森(Percy Anderson)要求檢方傳喚證人出庭,回顧陳錫林涉嫌洗錢的情況。

檢方表示,陳錫林的兒子陳創豐的案件如何處置尚未最後決定,檢方已撤銷了對陳錫林的女兒陳愛霞的指控。陳創豐(Chuang Feng Chen,音譯)16日下午陪同其父親出現在法庭上,他與其父親陳錫林一樣均被保釋在外。

陳錫林通過其律師舍爾曼(Victor Sherman)在法庭上請求法官能夠準許他回中國看望他不久於世的母親,時間為兩週,但遭法官拒絕。16日,法官安德森曾數度要求辯方律師拿出一份對法官量刑的意見書。舍爾曼表示,陳錫林對目前的辯護結果表示滿意。

約4年前,陳錫林及其兒子陳創豐與女兒陳愛霞(Aixia Chen,音譯)被聯邦政府指控涉嫌參與洛杉磯時裝區「比索黑市交易」,為國際販毒集團洗錢等罪名。在警方採取抓捕行動前,陳愛霞去了中國,故未被抓捕。

聯邦調查局表示,洛杉磯時尚區的「比索黑市交易」是國際販毒組織的洗錢方式。那些毒販子將毒品變賣的錢,大量購買商品,並將這些商品要運往另一個國家銷售,得到的資金再交付給販毒組織。

據早前報導,陳家的五處房產也已被列入檢方要求沒收的清單,其中兩處房產位於洛杉磯華人聚居區之一的天普市,三處位於洛杉磯市區。

陳錫林和陳創豐已在2014年9月10日警方千人大掃蕩行動中被搜捕。女兒陳愛霞已逃往中國藏匿。美國警方當時正在追捕包括她在內的四名已被起訴的疑犯。

洛杉磯跨國洗錢大案繼續延燒,目前涉案金額已超過一億美元,眾多華人被曝涉案,房產和銀行賬號被查封。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.