有圖有真相!看你還能欺騙國人多久?(組圖)


陸軍軍官學校
據日本投降後的統計顯示,相比抗戰期間入校受訓的20萬學生,「黃埔系」在抗戰中的犧牲率高達95%。

70多年過去了,蔣介石動用70萬國軍發動了淞滬會戰。在會戰中,國軍空軍炸毀日本海軍陸戰隊司令部,炸沉日本海軍第3艦隊旗艦,國軍陸軍為補充戰損而五次發布動員令,超過半數的團職以上高級將領以身殉國。淞滬會戰未能阻止日軍佔領上海,卻改變了日軍在中國戰場的戰略部署,還為上海資本向西轉移贏得三個月時間。

70多年過去了,有幾個中國人知道:最讓外國人刮目相看的不是葉挺的新四軍,而是孫立人的新一軍。新一軍遠征緬甸,獲「天下第一軍」稱號,擊退數倍於己的敵人,救出近十倍於己的友軍。美國總統羅斯福亦授予他豐功勛章,英國國王喬治六世授予他英帝國司令勛章。

70多年過去了,有幾個中國人知道:八路軍在所謂的平型關大捷中只不過是消滅了一支日軍運輸隊。而且平型關大捷只是平型關戰役的一部分,平型關戰役又是太原會戰的一部分。

70多年過去了,有幾個中國人知道:李向陽和他的游擊隊是虛構的,真正讓日軍聞風喪膽的軍隊是國軍的委員長衛隊。這支軍隊使用德軍的裝備,甚至有德軍教官親手指導。在南京雨花臺,委員長衛隊的兩個營獨自阻擊日軍一個甲種師團(在第二次世界大戰中,日軍一共只有六個甲種師團),平均每個士兵要堅守25米長的陣地,面對50名日軍精銳部隊的士兵,但勝利者依然是中國人。

70多年過去了,有幾個中國人知道:在影視作品中惡貫滿盈的張靈甫是抗戰英雄。在長沙會戰中,他率領敢死隊包抄小道,夜奪張古峰,為國軍成功阻擊日軍立下汗馬功勞。張靈甫還為抗戰丟了一條腿。

70多年過去了,有幾個中國人知道:在常德保衛戰中,74軍57師的8000名官兵阻擊10萬日軍15天之久,最後只有200人能夠戰鬥。師長發出了74軍57師最後一封電報:彈盡,援絕,人無,城已破。職率副師長、師附、政治部主任、參謀部主任死守中央銀行,各團長劃分區域,扼守一屋,作最後抵抗,誓死為止,並祝勝利。

70多年過去了,有幾個中國人知道在武漢上空爆發過持續時間僅次於不列顛空戰的武漢空戰。那場空戰中,國軍空軍擊落日軍飛機78架,炸沉日軍艦艇23艘。那個時候,每當防空警報響起,很多武漢市民不是鑽進防空洞,而是爬上房頂,為的是能看到日軍飛機被擊落的場景。

70多年過去了,有幾個中國人知道在重慶有17家軍工廠在敵機轟炸下堅持24小時不間斷生產。以金陵軍工廠為例,抗戰期間共生產迫擊炮7000門、重機槍1.8萬挺、步槍28萬支、手榴彈30萬枚、炸藥包20萬個。

70多年過去了,為什麼中共只宣傳9.18日軍侵華而不宣傳8.15日軍投降?

在密蘇里號接受日本投降的國軍代表徐永昌、楊宣誠等。
1945年9月2日,在密蘇里號接受日本投降的國軍代表徐永昌、楊宣誠等。

1945年9月2日,徐永昌在「密蘇里」號上代表中國在日本投降書上簽字。
1945年9月2日,徐永昌在「密蘇里」號上代表中國在日本投降書上簽字。

1945年9月2日,徐永昌將軍在日本投降書上簽字。身後是麥帥麥克阿瑟。
1945年9月2日,徐永昌將軍在日本投降書上簽字。身後是麥帥麥克阿瑟。(圖片來源:公有領域)

1945年9月9日,在南京中華民國政府陸軍總部舉行中國戰區日本投降簽字儀式,國軍參謀總長、陸軍總司令何應欽上將代表蔣委員長受降。
1945年9月9日,在南京中華民國政府陸軍總部舉行中國戰區日本投降簽字儀式,國軍參謀總長、陸軍總司令何應欽上將代表蔣委員長受降。

有幾個中國人知道日軍投降書是什麼樣子。不讓國民看看日軍投降書?難道僅僅是因為文中多次出現:日本陸海空軍及其輔助部隊向蔣委員長投降。或者是因為受降落款是:中國戰區最高統帥特級上將蔣中正特派代表陸軍一級上將何應欽。

日軍投降書
日軍投降書
日軍投降書
日軍投降書。

日本投降書第一頁。
日本投降書第一頁。(以上皆為網絡圖片)

要知道,偉大的中國衛國戰爭是世界四大反法西斯戰爭之一!它不是用游擊戰、麻雀戰、地道戰、地雷戰就能打贏的。它是用重兵集團與敵人浴血奮戰才打贏的!戰爭期間,國軍陸軍有3211418名官兵壯烈犧牲,其中包括8名上將,41名中將,71名少將。國軍空軍有6164名飛行員血灑長空,2468架戰機被擊落。國軍海軍全軍覆沒,所有艦艇全部打光。

向所有為中華民族的生存與尊嚴而戰鬥過的人致敬!

歷史是真實發生的,不是靠教科書宣傳的,瞭解歷史,是反思過去的基礎,一個不懂自己國家民族歷史的民族是沒有希望的民族,篡改歷史是愚弄人民的卑鄙者的慣用手段。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.