修煉成這樣的女人-你就是一味良藥(圖)



女人要做到了柔情似水,百煉鋼也成繞指柔。(圖片來源:Adobe stock)

婚姻是一所學校,是要靠智慧和辛勤來經營的,好女人還需要一個好男人來呵護!遇到珍惜你的人,做一個好女人會讓你家庭錦上添花,但是遇到一個不在乎你的人,做一個好女人都是枉然。凡事還得對症下藥,才會藥到病除。

俗話說妻賢夫禍少,還說成功的男人背後有一個了不起的妻子。反過來一個愚鈍的男人也找不來賢惠的妻子。我不信宿命論,可是無法不認命。

男人和女人是一個平衡的狀態,理想的狀態已經很少存在了。因為現在的現實是更多的妻子不願在家裡靜靜的成為一個家庭主婦,但無論如何只要兩個人相互理解相互配合,生活還是很有活力的。

男人是永遠長不大的孩子,無論當多大的官,做多大的事業,回到家裡,總是孩子。男人在外面受了委屈,會把怨氣帶回家;男人在事業上遇到挫折,會把煩惱帶回家。當然,男人事業成功、受到嘉獎或表揚,也會把喜悅和歡樂帶回家。

好女人應該擁有明智的頭腦和溫柔的情懷。男人氣餒時,好女人是一支激勵他的強心針,敢於一針見血地指出他失敗的癥結,激發出他重新振作起來的勇氣和信心。

男人倦怠時,好女人是一片體貼的維生素,能使他迅速消除疲勞,產生出新的力量去拚搏。

對不思進取的男人,好女人又是一瓶激素類的藥物,在內服與外用的幾個療程中,既治標又治本,使他變得充實和努力起來。

而在男人老毛病再犯時,好女人還會在不傷害他自尊心的前提下,輕言細語,循序漸進地加大藥量,一點一滴地治癒他的病根。

男人成功了,手舞足蹈時,好女人又是一粒鎮定片,輕輕地告誡男人「山外有山」,不要驕傲浮躁。

男人相聚,高興之時,免不了抽煙喝酒,好女人決不會當著朋友的面呵斥奪煙,「戒菸糖」只會在和諧親密的情調中送入他的口中。

男人深夜未歸,或是因工作忙碌,好女人決不會追蹤盯梢尋找「第三者」,而是迎之以溫潤,奉之以柔情……

一個女人最重要的品質應該是善良,而且百善孝為先。天下不知道有多少苦命的男人在受著自己的媳婦和自己親媽之間的夾板氣?

賢慧,這是亙古不變的女性美德。

知書達禮,這是新時代對婦女與時俱進的要求。一個女人的氣質和教養是豐富內心的流露,也是與別人真正拉開距離的所在。

有思想、有品位。有思想使得她不屑於插足別人之間的閒話,她從來都是個「絕緣體」。有品位,使得她能匠心獨運地表達自己的風格。

懂事。對於男人最重要的是尊嚴,她可以在家裡抨擊我,但不能在公眾場合諷刺、嘲笑我。一個不懂維護丈夫的尊嚴的女人,不要也罷。

充分信任,相對自由。喜新厭舊其實是人的本能,誰也不能保證一輩子只對一個人有好感。他想獨自呆一會兒,不要碎嘴的問什麼究竟,送上一杯茶,輕輕把門關上就好了。

好女人是良藥,男人往往從中受益匪淺,往往會從這入口的藥中慢慢的品咂出一絲淡淡的甜味和幸福的回憶來。

良藥苦口,這裡形容的好女人是良藥,但是似乎一點都不苦口,似乎體貼入微了!希望有人能找到。

有這樣的女人,男人不成功也難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.