與通俄門無關 馬納福特罪名成立令穆勒出糗?(圖)


馬納福特被陪審團裁定8項聯邦罪名成立。
馬納福特被陪審團裁定8項聯邦罪名成立。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月22日訊】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)經過4天的庭審,12人組成的陪審團裁定,川普(特朗普)總統2016年美國大選前競選經理保羅.馬納福特(Paul Manafort)被檢方指控的18項聯邦罪名中有8項罪名成立,馬納福特有可能獲刑數十年監禁,但這些罪名都與川普總統無關,即與美國特別檢察官羅伯特.穆勒團隊進行的「通俄門」調查無關。

美國《福克斯新聞》8月22日報導,8月21日,馬納福特被法庭陪審團裁定8項罪名成立,包括銀行欺詐、個人所得稅表表造假以及2012年未申報海外帳戶等。因此,他也成為特別檢察官羅伯特.穆勒(Robert Mueller)長期調查俄羅斯干預美國大選案件過程中川普競選團隊第一個被判有罪的前成員。

馬納福特因幾年前與烏克蘭一些交易而遭到穆勒團隊調查的,他曾經被前烏克蘭總統維克多.亞努科維奇(Viktor Yanukovych)所聘用,後者是一名有爭議性的親俄羅斯的政治人物。當2010年亞努科維奇出任烏克蘭總統之後,馬納福特繼續擔任顧問,並參與了東歐其它項目。

此外,馬納福特還曾為俄羅斯億萬富翁奧萊格.德利帕斯卡(Oleg Deripaska)工作過,德利帕斯卡是俄羅斯總統普京的親密盟友,至少在2009年前與馬納福特保持業務往來,曾在2006年簽訂了1000萬美元的年度合同。

2016年3月,馬納福特加入川普2016年美國總統競選團隊。2個月後,他成為川普總統競選團隊的經理。因英國《泰晤士報》(The Times)報導了有關2007年至2012年期間馬納福特獲得了亞努科維奇親俄政黨未公開的1270萬美元現金支付費用,他在2016年8月19日宣布辭去川普競選團隊職務。

但穆勒調查團隊一直將馬納福特的調查與2016年「通俄門」掛勾。在5月聽證會上,一名聯邦法官指責穆勒調查團隊針對馬納福特是為了獲取對川普總統不利的信息。

美國地區法官托馬斯.艾利斯(Thomas Selby Ellis III)對穆勒調查團隊說:「你們真正關注的不是馬納福特先生,而是他可以提供給你們的信息,這些信息可以將調查導向川普總統和彈劾總統等方面。」

川普總統在個人推特發文稱,馬納福特所被指控的罪名都是發生在加入2016年總統競選團隊之前。

美國之音8月22日報導,8月21日,馬納福特的庭審在維吉尼亞州亞歷山德裡(Alexandria,Virginia)結束。經過4天討論之後,法庭陪審團認定馬納福特的8項聯邦罪名成立,而在其它10項聯邦控罪則無法達成一致,因此法官宣布這10項控罪審判無效。根據美國聯邦法規,馬納福特有可能被判數十年的監禁。

穆勒調查團隊對馬納福特18項聯邦刑事控罪中,都與穆勒對2016年俄羅斯干涉美國大選的調查無關,也就是與所謂的「通俄門」沒有絲毫關聯。

在西維吉尼亞州查爾斯頓的雅格機場的停機坪上,川普總統對新聞媒體記者說:「一開始是與俄羅斯串通。這場獵巫不體面地告終。現在的事情與他們開始所說的問題絲毫無關,他們要看俄羅斯是否捲入我們的競選。完全沒有。」

在西維吉尼亞州的競選集會上,川普總統說:「假新聞和有關俄羅斯的獵巫。哪裡有串通?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.