這家紐約華人食品公司栽了 摻假被起訴(圖)


富源食品公司
富源食品公司(圖片來源:Google Map)

【看中國2018年8月23日訊】美國司法部8月20日宣布,當天聯邦政府已於紐約布碌侖的聯邦東區法院,向位在皇后區長島市的富源食品公司(Foo Yuan Food Products Company)、公司擁有者兼總裁鄭行(Hsing Chang,以下皆音譯)及秘書鄭蘇珊(Susan Chang)提起了民事訴訟,尋求永久禁止他們違反法律生產與分發摻假海鮮產品的行為。

據海外中文媒體報導,據悉,聯邦政府向位於皇后區長島市的富源食品公司提起訴訟,是因為美國食品與藥品管理局(FDA)的要求。

依據起訴文件,由華人鄭行經營的富源食品公司是一家生產、包裝、儲存、分發、冷藏、冷凍即食魚丸、煎魚餅與炸魚丸等海鮮產品的廠商。而該公司在上述的經營過程中,未能對易受影響的魚類與漁業產品充分控制肉毒桿菌、李斯特菌單核細胞增生以及毒素形成的危險。

FDA曾在2014年、2016年、2017年12月至2018年1月之間檢查了富源食品公司的工廠,在每次檢查中都發現該工廠存在嚴重問題。如在最近一次檢查中,FDA發現該公司對食品接觸源未能保持清潔,且未能確保所有與食品、食品接觸源、食品包裝材料直接接觸的工作人員符合衛生的規範,以防止食物污染。

對此,政府在訴訟中表示,被告違反了聯邦食品、藥品和化妝品法案,且將摻假食品引進州際貿易或者在州際貿易中運送摻假食品。政府還指責被告進一步違反了法律,在把一個或多個產品組成部分通過州際貿易運輸之後,進入銷售時將食品摻假。

聯邦檢察官多諾霍(Richard P.Donoghue)指出,如果食品加工商無視食品準備的聯邦法律,他們會使公眾面臨嚴重的健康風險。司法部已要求法院阻止被告處理、包裝或者分發更多食物,直到確信他們能夠遵守這些旨在避免健康風險的聯邦法律和法規時。此行動表明政府致力於保護公眾免受可能的飲食污染。

另外,司法部民政司的代理助理檢察長瑞德勒(Chad A.Readler)也表示,司法部致力於確保食品加工商能遵守旨在確保食品安全的法律,並將繼續與FDA合作,確保民眾免於潛在的不安全食物的侵害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.