重量級校犬!校方急籲「請勿餵食」並協助減重(組圖)


「小白襪」胖成「小黃牛」了,不知道能不能提報「職業傷害」?
「小白襪」胖成「小黃牛」了,不知道能不能提報「職業傷害」?(圖片來源:臉書擷圖)

位於新北市淡水文化國小中有一隻米克斯犬,名為「小白襪」,由於其長相討喜可愛,不少師生都會忍不住餵食,結果造成小白襪體重嚴重超標,宛如一頭「小黃牛」!現在校方已經向師生宣導「請勿餵食」,除了安排「小白襪」至獸醫院體檢之外,還安排其參與相關的減重運動。有網友搞笑的留言表示:「小白襪」都胖成「小黃牛」了,不知道能不能提報「職業傷害」?

有網友在臉書社團中分享了多張「小白襪」的相關照片,並做了逗趣介紹:「姓名:小白襪/職業:小學的校犬/體重:秘密」。學校有跟全體師生宣導過請勿餵食/有老師會帶牠到獸醫院體檢及運動,貼文一發出引發網友熱議。網友們看到照片也都紛紛留言表示驚嘆:「天阿!是黃牛嗎」、「愛他請勿害他」、「看看牠的左後腳!已經承載不住超荷重量了」、「不仔細看以為是牛」、「真的不能隨意餵食,太驚人了」、「多養兩隻幫牠分擔食物好了」、「給他掛個小牌子提醒小朋友」。


(圖片來源:新北市政府/106年十大優秀校園犬網路票選活動擷圖)

據悉,「小白襪」是今年度新北市十大優良校犬第九名,淡水的文化國小也在臉書官網發文表示:今年暑假,小白襪大人榮獲本年度新北市十大優良校犬第九名,請大家用掌聲與笑容代替餵食,讓我們為了襪襪的健康一齊在意,一起努力。

文化國小心靈輔導犬「小白襪」

其實文化國小一直都有校犬的存在,校犬們來來去去,如果夠親人、聰明,就會留下成為校犬。「小白襪」的出現,可以說是個意外:六年前,糾察隊學生執勤時,在學校後門發現小白襪躲在車子底下,小朋友在路人的協助下,把三個月大的「小白襪」裝進紙箱帶回學校,老師門一看見「小白襪」就愛上了牠,加之當時校犬pulo年事已高,徵詢過校長的同意後,「小白襪」便在學校住了下來。

性格溫順的「小白襪」是文化國小心靈輔導犬。
性格溫順的「小白襪」是文化國小心靈輔導犬。(圖片來源:新北市政府/106年十大優秀校園犬網路票選活動擷圖)

老師們發現:小朋友比較容易對動物敞開心房,蔡永林老師分享:之前與一位不愛說話的小朋友一起去學校附近的小白宮散步,巧遇「小白襪」,她發現,學生的眼神立刻變的不一樣,肢體語言表現與話語也變多了,本來只會點頭或搖頭的他,開口說出句子並向老師介紹「小白襪」,讓老師對這段回憶印象深刻;也有老師以「小白襪」為主角,讓學生思考,飼養小狗需要注意什麼?藉此培養孩子的責任感。

「重量級」的安全守衛

除此之外,「小白襪」還是校園「重量級」的安全守衛。看見陌生人或狗,會驅趕或吠叫提醒警衛,而另外重要的功能就是「娛樂師生」!「小白襪」非常喜歡熱鬧,在校慶、運動會、園遊會都是牠的表演舞台,老師也會藉此機會向小朋友教育,怎麼與狗狗互動才不會受傷,避免有意外發生。

最後希望「小白襪」能夠順利減重成功啦!
除了恭賀「小白襪」榮獲本年度新北市十大優良校犬第九名之外,也希望能牠夠順利減重成功啦!
(圖片來源:新北市政府/106年十大優秀校園犬網路票選活動擷圖)

事實上,寵物跟人一樣,過胖對牠們的身體而言也是一種負擔,容易帶來相關的疾病,所以飼主們應多加注意牠們的飲食,以控制熱量攝取、並配合適當運動,避免「肥胖症」找上門。最後,除了恭賀「小白襪」榮獲本年度新北市十大優良校犬第九名之外,也希望能牠夠順利減重成功啦!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.