自首落馬的河南高官 傳其正處級情婦同日被抓(圖)


傳為王鐵情婦的郭玉紅(中)
傳為王鐵情婦的郭玉紅(中)(網路圖片)

【看中國2018年9月3日訊】8月17日被官方通報投案自首的中共河南省人大常委會黨組副書記、副主任王鐵,日前再傳出消息說他一手提拔的正處級情婦郭玉紅也在同一天被抓。

據《希望之聲》引述美媒披露,有最新消息稱,王鐵在信陽提拔的正處級官員情人是羊山新區籌備處的主任郭玉紅,也於8月17日七夕當天被抓。

據稱,郭玉紅是1976年出生的博士生。郭玉紅也在王鐵自首的同一天,也就是中國的情人節七夕的當天上午也被河南省紀委帶走,並留置審查。據傳王鐵交待收受財物是4.2億元人民幣。

報導說,王鐵一手培植小他21歲的正處級幹部從國家財政上直接拿錢,一手讓自己的老婆從商人那裡也大肆撈錢;一邊在新華網大吹特吹精準扶貧,一邊又讓下屬幫一個個億萬富翁編造成貧困戶;他在河南省的黨政官場表面上顯示一個鐵人的形象,實際上是發展處級黨幹部情婦的齷齪小人。

中紀委國家監委網站8月17日通報河南省人大常委會黨組副書記、副主任王鐵,已投案自首及正接受調查。

此前,坊間曾傳王鐵於8月2日從會場被帶走。他夫妻精心締造的官商帝國也隨之崩塌。網路爆料稱,王鐵出任中共信陽市委書記後,他的妻子梁靜在2007年取得河南省商會會長身份,將全河南省的商人人脈資源握於手中。夫妻被指官商合作,盡情撈取錢財。

現年61歲的王鐵是河南本土官員,河南泌陽人,在河南當官時間長達44年。其中仕途經歷主要是河南信陽,從2003年起至2012年曆任信陽市委副書記、代市長、市長、市委書記、河南省政府副省長兼信陽市委書記,2013年至2018年1月任河南省政府副省長、省委農村工作辦公室主任,2018年1月任河南省人大常委會副主任,省委農村工作辦公室主任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.