老牌巨星畢雷諾斯辭世 生前最後悔曾拍裸照(組圖)



好萊塢性格男星畢雷諾斯,於洛杉磯時間本週四驚傳因呼吸困難送醫,隨後在佛羅里達醫院裡因心臟驟停不治,享壽82歲。
(攝影:Frederick M. Brown / Getty Images)

以《激流四勇士》(Deliverance)、《追追追》(Smokey and the Bandit)、與《不羈夜》(Boogie Nights)等片聞名的好萊塢性格男星畢雷諾斯Burt Reynolds),於洛杉磯時間本週四驚傳因呼吸困難送醫,隨後在佛羅里達醫院裡因心臟驟停不治,享壽82歲。

畢雷諾斯(Burt Reynolds)1936年生於美國密西根州蘭辛市,之後全家搬到佛羅里達州。他在大學時期曾加入美式足球隊,本來想成為職業運動員,但因膝蓋受傷而被迫放棄繼續踢球的夢想。幸好他當時的英語老師鼓勵他參加話劇演出,為他開啟了日後在演藝圈發展的一道門。

初到好萊塢發展的他因為沒有自信,反而去當服務生、洗碗工、貨車司機,甚至當夜店圍事,直到50年代時他才開始拍攝電視,60年代才在電影上展露頭角。外型陽剛帥氣的畢雷諾斯(Burt Reynolds),在70年代時,曾被女性雜誌「柯夢波丹」(Cosmopolitan)邀請拍攝雜誌中間中間插頁的裸照,據悉,畢雷諾斯(Burt Reynolds)是首位替雜誌拍裸照的男星,不過他非常後悔留下這項紀錄,覺得當時自己的決定真的很蠢。

畢雷諾斯(Burt Reynolds)於2016年在德州奧斯汀美國南方音樂節(SXSW)接受美國線上(AOL)訪問時回憶說,當初之所以答應拍攝,並非是為藝術而犧牲這等冠冕堂皇的理由,全因怕被別人笑是膽小鬼,一時血氣衝動,不過畢雷諾斯事後確是懊悔莫及。他說:自己當時真的很蠢,不知腦袋在想什麼。

有印地安人血統的畢雷諾斯外型瀟灑不羈擁,給外界的印象總是蓄鬍,充滿男人味。
有印地安人血統的畢雷諾斯外型瀟灑不羈擁,給外界的印象總是蓄鬍,充滿男人味。
(攝影:Paul Archuleta / Getty Images)

畢雷諾斯的演藝生涯長達60年,曾經連續12年登上美國票房巨星排行榜,蟬聯5年冠軍,還曾被徵詢飾演007情報員詹姆士龐德,但他以「美國人不可能演龐德」為由婉拒,之後也曾傳出婉拒演出《星際大戰》的韓索羅一角,畢雷諾斯(Burt Reynolds)曾表示,自己最好的作品是1972年的《激流四勇士》(Deliverance),而這部電影也確實讓他在影壇竄紅,打開不小的知名度。

資深影迷或許還有印象:1981年,成龍的老東家嘉禾公司為了想讓成龍打進好萊塢,曾邀請了在美國當紅的畢雷諾斯與《霹靂嬌娃》的法拉佛西,以及羅傑摩爾一同演出電影《砲彈飛車》,可惜電影拍得讓人無法恭維,票房也大大不如預期。而當年《砲彈飛車》的主要演員:狄恩馬丁、法拉佛西、羅傑摩爾先後辭世,如今連畢雷諾斯也走了,著實令人感慨。

畢雷諾斯生前受訪時曾表示:「老實說,讓我真正滿意的作品不超過5部;但怎麼辦呢?只要有人要我、找我,我還是會繼續拍下去,這就是我的人生,直到我被埋葬的那天為止。」把一生獻給舞臺的演員心聲,莫過於此。據悉,畢雷諾斯生前原本預定月底要與李奧納多狄卡皮歐、布萊德彼特合演的新片《好萊塢殺人事件》,現已成為無法完成的遺憾,據「時人」(People)週刊報導,畢雷諾斯根本還沒開拍此片就撒手人寰。

畢雷諾斯的經紀人克里澤(Erik Kritzer)向「好萊塢報導」(Hollywood Reporter)披露畢雷諾斯不幸辭世的消息後,曾與他合作《不羈夜》的馬克華柏格、莎莉菲爾德(Sally Field)、阿諾史瓦辛格等演藝界人士皆在社群媒體上表達哀悼之意,而畢雷諾斯的影迷們也紛紛向這位老牌的性格巨星表達哀悼與致敬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.